«Умные дороги» - ближайшее будущее российской транспортной системы

Умное страхование, умный автомобиль и умный дом, умный телефон или смартфон – все чаще люди приобретают не просто устройство, а помощника, облегчающего жизнь и выручающего хозяев в сложных ситуациях. Транспортная система в России в силу огромных отечественных пространств всегда была предметом критики из-за своего несовершенства. Однако, ситуация постепенно начинает меняться – в России всерьез обсуждается создание и развитие интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Именно эта тема стала главной на IV Московском международном конгрессе по Интеллектуальным Транспортным Системам, проходящем 12-13 апреля в Москве.   Группу компаний, активного участника проектов по внедрению телематики в российскую транспортную систему, представил на конгрессе Игорь Хереш, директор по развитию Цезарь Сателлит. В своем выступлении он выразил уверенность, что создание и развитие интеллектуальной транспортной системы в России является необходимостью. Создание ИТС в России  – это: Сокращение смертности на дорогах; Повышение оперативности реагирования на ДТП; Своевременный и точный анализ состояния дорожной инфраструктуры; Автоматическая фиксация фактов нарушения правил дорожного движения; Оптимизация работы общественного транспорта: улучшение взаимодействие, повышение безопасности, аудит, повышение эффективности; Увеличение пропускной способности дорог; Борьба с «пробками»; Внедрение программ «Умного страхования».   Цезарь Сателлит, лидер российского рынка телематических услуг и крупнейший федеральный оператор комплексной безопасности, активно участвует в развитии телематики в России, Противодействие угонам, «умное страхование», помощь водителю в случае ДТП или поломки на дороге, удаленный  контроль технического состояния транспортного средства – все это сервисы, реализуемые Цезарь Сателлит в рамках взаимодействия с OEM.   В выступлении Игорь Хереш отметил, что Цезарь Сателлит является активным участником проекта ЭРА ГЛОНАСС. Между Цезарь Сателлит и ОАО НИС подписано соглашение о развитии сервисов и услуг на основе ГЛОНАСС. Специалисты Цезарь Сателлит первыми в России разработан и успешно протестирован работающий телематический терминал на базе ГЛОНАСС CESAR ERA. Он полностью соответствует всем требованиям ЭРА ГЛОНАСС. Развитие проекта ЭРА ГЛОНАСС и появление работающих решений является факторами, ускоряющими создание ИТС в России