С помощью Цезарь Сателлит пойман стрелок, ранивший охранника аптеки

В центре Москвы совершено групповое разбойное нападение на аптеку. Один нападавший задержан, охранник находится НИИ "Скорой помощи" им. Н.В. Склифосовского. События развивались стремительно. Примерно в 22:00 в аптеку на улице Маросейка зашли двое молодых мужчин попытались расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой. Когда кассир отказался принимать ее, один из злоумышленников достал пневматический пистолет марки Gletcher и потребовал отдать всю имевшуюся наличность.                                                                                 Все это происходило на глазах у охранника, который попытался задержать нападавших, но,  получив несколько выстрелов в лицо из пневматического пистолета и несколько ударов рукояткой пистолета по голове, потерял сознание и был госпитализирован с черепно-мозговой  травмой  и ранениями мягких тканей лица в НИИ «Скорой помощи» им. Н.В. Склифосовского.   Аптека находится на пультовой охране в компании Цезарь Сателлит, и кассир во время потасовки кассир смогла нажать кнопку тревожной связи. Оператор Цезарь Сателлит сразу направил в аптеку экипаж вневедомственной охраны.   Спустя 5 минут полицейские прибыли на место и задержали одного из нападавших. Им оказался 22-летний уроженец города Ленинабад, Таджикистан. У задержанного был изъят пневматический пистолет марки  Gletcher. Поиски второго нападавшего ведутся полицией. В ходе драки преступниками было произведено не менее 7 выстрелов.   Избежать серьезных последствий, удалось благодаря тому, что аптека находилась на мониторинге в Цезарь Сателлит, а кассир проявила хладнокровие и сразу отправила сигнал тревоги в Мониторинговый центр. Между тем до сих пор большое количество объектов коммерческой недвижимости, относящихся к зоне повышенного риска, таких как аптеки, круглосуточные продуктовые магазины, ломбарды, операционные кассы, по-прежнему полагаются только на охранника. Такая экономия на деле оборачивается ранениями или смертями сотрудников охраны, не вооруженных и практически не имеющих специальной подготовки, а также значительными материальными потерями.