Цезарь Патруль задержал мошенника, пытавшегося обналичить 200 миллионов рублей

Группа реагирования ГК Цезарь Сателлит задержала мошенника, который пытался получить по поддельному векселю на 200 миллионов рублей сумму. Патруль прибыл по сигналу банковских работников и задержал злоумышленника до прибытия полиции. Детективная история случилась утром 14 декабря: аферист вошел в двери банка и предъявил сотрудникам вексель на 200 миллионов рублей. Крупная сумма потребовала вмешательства руководящих сотрудников банка. После знакомства с предъявленным документами они пришли к выводу, что перед ними мошенник. Чтобы не дать ему уйти безнаказанным, сотрудники банка притворились, что принимают вексель к оплате и попросили подождать, пока не будет собрана необходимая сумма. В ту же минуту кассир нажал «тревожную кнопку». Сигнал был принят мониторинговым центром в 11.15, после чего к месту событий экстренно отправилась группа реагирования «Цезарь Патруль». В 11.24 у дверей сотрудников встретил управляющий банка, указал на подозрительного клиента и попросил его задержать до приезда полиции, так как этот человек по информации службы безопасности банка находится в федеральном розыске. Мужчина был удивлен и напуган, однако серьезного сопротивления не оказал. Через некоторое время он был передан в руки полиции. «Решение нажать «тревожную кнопку» было абсолютно правильным, - говорит Илья Каковкин, финансовый директор ГК Цезарь Сателлит. – С одной стороны, сотрудники банка могли просто отказать клиенту в обслуживании. Но в этом случае мошенник мог представлять угрозу для других финансовых учреждений, и разыскать его было бы довольно проблематично. Сейчас подозреваемый задержан, ведется следствие. Оперативные действия банковских служащих и наших сотрудников (экипаж прибыл всего через 9 минут после срабатывания тревоги) сэкономили полиции массу времени и сил, а также предотвратили возможный ущерб». Не исключено, что в московском регионе действует целая группа мошенников с ценными бумагами. Днем ранее в другом банковском учреждении был задержан посетитель, пытавшийся обналичить вексель на 19 миллионов рублей.

На установку любой* спутниковой системы безопасности для автомобиля** во всех фирменных сервисных центрах и охранного комплекса для квартир, коттеджей и домов