«Цезарь Сателлит» и «Самолет» представляют новый совместный проект – безопасный квартал.

Специально для Группы Компаний «Самолет» крупнейший оператор безопасности и телематических услуг «Цезарь Сателлит» разработал уникальную систему защиты квартала «Спутник». Аналогов этой системы в настоящее время не существует – она уникальная как с точки зрения технологий, так и с точки зрения непревзойденного, максимально возможного на сегодняшний день уровня защиты объекта.

Собственник апартаментов в квартале «Спутник» получает не просто защиту, а инновационную комплексную безопасность по всем возможным направлениям.

Территория комплекса апартаментов находится под постоянным круглосуточным видеонаблюдением. Периметр квартала просматривается полностью, как на ладони, в том числе на предмет пересечения границ. Под особым наблюдением находятся детские площадки и дворы.

Помимо внешней территории, ведется круглосуточный видеомониторинг внутри домов – камеры установлены в холлах и на этажах. Все данные поступают в круглосуточный мониторинговый центр, где непрерывно анализируются в режиме реального времени. Это позволяет распознать тревожные ситуации в самой начальной стадии и максимально быстро и эффективно их предотвратить.

Попасть на территорию квартала можно только через контрольно-пропускные пункты. Въезд машин находится под контролем системы автоматического распознавания номеров. Интеллектуальные камеры реагируют на заранее заданные алгоритмы и исключают ошибки, связанные с человеческим фактором.

На объекте круглосуточно дежурит специально выделенная группа быстрого реагирования, состоящая из опытных профессионалов высочайшего класса. Каждый сотрудник обучен действовать в конфликтных и экстремальных ситуациях, может оказать первую медицинскую помощь, владеет навыками тушения пожаров, профессиональной стрельбы и тактикой ведения боя. Все сотрудники – лицензированные специалисты. В своей работе они постоянно взаимодействуют с государственными службами и правоохранительными органами, и в экстренных ситуациях осуществляют совместное реагирование.

Особое внимание в проекте уделяется безопасности апартаментов. Апартаменты будут тщательно и надежно защищены как от попыток несанкционированного проникновения, так и от бытовых аварий, которые иногда влекут за собой большую опасность и серьезный ущерб. Панель управления системой защиты «Цезарь Сателлит» и инфракрасный датчик движения к моменту заселения будут уже предустановлены в каждый апартамент. Оборудование нужно просто активировать.

При желании жители квартала могут усовершенствовать свою защиту, установив дополнительно все возможные приборы контроля: датчики задымления, протечки воды, утечки газа, разбития стекла, инфракрасные датчики с фото- и видеофиксацией.

Управление личной безопасностью осуществляется через мобильное приложение с кнопкой SOS, которая позволит жителям и гостям квартала чувствовать себя под надежной защитой, так как при нажатии кнопки SOS им моментально окажут необходимую квалифицированную помощь.

Если по каким-то причинам у человека не окажется под рукой смартфона с мобильным приложением, на территории квартала будут установлены стойки экстренной связи. Нажав кнопку SOS, расположенную на такой стойке, жители и гости комплекса апартаментов в кратчайшие сроки получат всю необходимую помощь.

При подключении всех систем собственник апартаментов получает максимально возможную на сегодняшний день защиту для себя и своих близких.

Дмитрий Волков, коммерческий директор ГК «Самолет»: «По данным ВЦИОМ за 2017 год, безопасность – наиболее значимая жизненная ценность 96% россиян. За все годы исследований индекс безопасности не опускался ниже 90%. Поэтому мы выстроили систему таким образом, чтобы жители квартала были полностью защищены: во дворе, в доме, в апартаментах. В «Спутнике» безопасно оставить ребёнка гулять со сверстниками, припарковать машину на гостевой стоянке или уехать в отпуск, не опасаясь за свой дом».

Илья Каковкин, генеральный директор ГК «Цезарь Сателлит»: «Нашей главной задачей было не просто предложить комплексную защиту квартала, каждого его жителя и гостя – мы поставили себе гораздо более амбициозную цель. Мы создали систему безопасности такого уровня, которого не было ни в одном подобном объекте до сегодняшнего дня. Для этого мы использовали не только все наши многолетние наработки в области традиционной безопасности, но и самые современные технологии, в том числе наши собственные запатентованные ноу-хау, аналогов которым сегодня просто не существует».

Обратите внимание, что отдел продаж работает с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Если у Вас есть срочный вопрос по обслуживанию, звоните на круглосуточную линию: 8 (495) 785-53-53

Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут