Консультация 24/7

Цезарь Сателлит и ЭРА-ГЛОНАСС: новые возможности в каждом автомобиле

С 1 января 2017 года все новые автомобили, продаваемые на территории стран Таможенного союза, будут в обязательном порядке оснащаться терминалами ЭРА-ГЛОНАСС.

ЭРА-ГЛОНАСС - это государственная система экстренного реагирования при авариях и других происшествиях на дорогах. Внедрение ЭРА-ГЛОНАСС – важный шаг в развитии безопасности дорожного движения в России. Благодаря оперативному информированию служб экстренной помощи удастся сократить их время реагирования при авариях более чем на 30%, что позволит спасать тысячи человек ежегодно.

Через установленную в автомобиле кнопку экстренного вызова водитель сможет не только сообщить о происшествии, вызвать полицию и скорую помощь, но и получить ряд необходимых сервисов, таких как выезд частных групп реагирования, обеспечение противоугонной безопасности автомобилей, обработку поступающей от автомобиля телематической информации, юридическую, информационную и техническую помощь. Оказанием дополнительных коммерческих услуг и сервисов занимается оператор телематических услуг и услуг по безопасности компания «Цезарь Сателлит».

Масштабный охват программой рынка новых автомобилей упростит и удешевит доступ автовладельцев к охранно-поисковым услугам, услугам комплексной помощи при ДТП и в экстренных ситуациях на дороге. У автовладельцев появится возможность заказать защиту автомобиля от угона и получить дополнительные сервисы, такие как вызов эвакуатора, урегулирование дорожного конфликта и вопросов со страховой компанией, вооруженный эскорт.

Семен Олегович Фокин, директор дирекции «Автомобили» АО «Цезарь Сателлит»:

– Год назад мы подписали соглашение о сотрудничестве с АО «ГЛОНАСС», целью которого является предоставление на базе ЭРА-ГЛОНАСС дополнительных сервисов и услуг в области безопасности и повышения комфорта клиентов.

За этот год была проделана большая работа по созданию нормативно-правовых документов, алгоритмов и принципов совместной работы, осуществлено сопряжение платформ, создан интерфейс информационного обмена данными между компаниями. На данный момент система сдана в тестовую эксплуатацию и уже в 2017 году запланирован старт оказания услуг клиентам.

Сотрудничество с ЭРА-ГЛОНАСС является для нас стратегически важным вектором развития, так как это позволит существенно расширить доступ автовладельцев к жизненноважным услугам и сервисам по безопасности, предоставляемым компанией «Цезарь Сателлит».

Андрей Николаевич Недосеков, генеральный директор АО «ГЛОНАСС»:

– Была проведена большая работа, пилоты прошли успешно. В настоящее время совместно с «Цезарь Сателлит» мы уже ввели наши сервисы в опытную эксплуатацию. На прошлой неделе мы продемонстрировали систему на стенде АО «ГЛОНАСС» в рамках Транспортной недели 2016 – посетители выставки смогли сами убедиться, что все работает, и посмотреть, как именно реализуются услуги. Думаю, что в 2017 году наше сотрудничество будет способствовать новым успехам и позволит нам предоставлять новые дополнительные возможности для автовладельцев.

Сейчас мы прорабатываем возможность предоставления таких сервисов, как оказание охранных услуг, использование возможности вызова помощи, эвакуаторов. И я думаю, в дальнейшем мы сможем перейти к использованию компанией «Цезарь Сателлит» сети связи ЭРА-ГЛОНАСС, которая работает с тремя операторами сотовой связи одновременно, имеет очень хорошее покрытие и очень высокую надежность передачи данных.

Справка

АО «Цезарь Сателлит» - лидер российского рынка услуг безопасности для автомобилей и недвижимости. Компания существует с 1997 года и владеет надежной мониторинговой инфраструктурой и силами реагирования

Три мониторинговых центра принимают и обрабатывают 6 миллионов сигналов в год, распределяют рабочую нагрузку в режиме реального времени и обеспечивают бесперебойную работу в режиме 24/7/365.

В распоряжении компании более 1000 собственных групп быстрого реагирования и экипажей партнеров, готовых прийти на помощь в считанные минуты.

За последние 10 лет компания предотвратила 9980 попыток угона на территории России, в странах Европы, Азии и СНГ. Деятельность компании сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и Thatcham с 2006 года. С 2013 года АО «Цезарь Сателлит» является членом НП «ГЛОНАСС».

В 2015 году подписано соглашение с АО «ГЛОНАСС» о сотрудничестве в рамках повышение безопасности автовладельцев путем предоставления дополнительных услуг на базе ЭРА-ГЛОНАСС.

Акционерное общество «ГЛОНАСС» – оператор Государственной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» с 1 января 2016 г.

Миссия акционерного общества «ГЛОНАСС» (АО «ГЛОНАСС»):

• выполнение государственных задач повышения безопасности дорожного движения и снижения смертности при дорожно-транспортных происшествиях;
  • создание инновационной информационно-навигационной среды в целях повышения качества и доступности транспортных услуг для населения и экономики Российской Федерации;
  • развитие передовых услуг и сервисов, использующих технологии ГЛОНАСС, на отечественных и зарубежных рынках.

Заполните форму ниже, написав свои вопросы, предложения и комментарии.

Будем рады, если вы оставите свой положительный отзыв или благодарность, нам важно знать, что вы цените наш труд.

В течение одного рабочего дня мы обязательно ответим на все ваши обращения.