BMW X6 пытались угнать 4 раза подряд

Одной из последних тенденций в сфере угонов в России является учащение попыток краж иномарок премиум-класса «под заказ» в Европу. Найдя нужный автомобиль, преступники проявляют упорство и последовательность: в марте компанией Цезарь Сателлит пресечена 4-ая по счету попытка угона одного и того же внедорожника BMW X6. Говорить о точном процентном соотношении машин, угоняемых для последующей перепродажи в странах Европы, от общего количества угонов говорить сложно. Обычно это автомобили люксовой комплектации объемом двигателя от 4,5 литров и стоимостью от 4-5 млн руб. Наглядным подтверждением является февральский случай, когда силами Цезарь Сателлит и правоохранительных органов футболисту российской сборной Алану Касаеву был возвращен внедорожник BMW X6. Автомобиль угнали в Санкт-Петербурге, а спустя неделю его обнаружили в Псковской области с установленными литовскими номерами, подготовленным к перегону в ЕС. Спустя несколько дней в том же регионе были зафиксированы 2 попытки угона BMW X6 аналогичной комплектации. Еще более показательным является последнее происшествие в Москве. На улице Цюрупы предотвращена попытка угона BMW X6. Машина оборудована штатной спутниковой системой безопасности BMW, мониторинг и обслуживание которой осуществляет Цезарь Сателлит. В ходе отработки ситуации было установлено, что это уже четвертая по счету попытка похитить иномарку. Предыдущие три были совершены в конце 2010 года и начале 2011-го. Во всех случаях злоумышленники действовали по одной схеме: проникали в автомобиль, взломав личинку замка водительской двери, пытались в течение первых 5 минут найти систему безопасности и нейтрализовать. Последняя попытка угона BMW X6 также закончилась очередным провалом – обмануть систему безопасности машины преступникам не удалось. Как отмечают в Цезарь Сателлит, все обстоятельства указывают на то, что иномарка выбрана для угона «под заказ». «Очевидно, комплектация данного BMW, а также все его основные характеристики (год выпуска, цвет и т.п.) идеально подходят под заказанное авто, - комментирует Иван Зверев, руководитель департамента безопасности Цезарь Сателлит. - В таких ситуациях есть два выхода – либо продавать автомобиль, либо усилить меры по его защите, что и было рекомендовано владельцу в данном случае».

На установку любой* спутниковой системы безопасности для автомобиля** во всех фирменных сервисных центрах и охранного комплекса для квартир, коттеджей и домов