«Спутниковая тарелка и кондиционер могут привлечь квартирных воров». Эксперт Цезарь Сателлит в эфире радиостанции СИТИ-FM

Ведущий 1: Наша постоянная рубрика. Сейчас узнаем, какие районы популярны у квартирных воров в Москве. На связи у нас Илья Каковкин, независимый эксперт в сфере охраны недвижимости. Илья Каковкин: Добрый день!  Ведущий 1: Добрый день , Илья.  Что происходит в городе?  Ведущий 2: Чем характерна была прошлая неделя? Илья Каковкин: На прошлой неделе произошло небольшое увеличение квартирных краж в Москве. Флагманами в это раз выступили спальные районы на востоке и северо-востоке столицы. Большинство краж произошло в будние дни, в дневное время. Пока люди находятся на работе, в офисах, преступники могут спокойно работать – это удобное для них время. 70% краж было совершено путем взлома двери или замка, 20% путем проникновения через окна и балконы первых и последних этажей, и в 10% преступники использовали смежные помещения и даже системы вентиляции. Практически все ограбленные квартиры были приметны снаружи: пластиковые окна, кондиционерные блоки или тарелки спутникового телевидения. Было видно, что квартиры достаточно богатые. Ведущий 1: Илья, а что это за случаи, когда преступники использовали системы вентиляции? Это как? Илья Каковкин: Это случаи, когда преступник низкого роста и худощавого телосложения. Даже в старых сталинских домах есть такие системы вентиляции, куда может пролезть человек. Было несколько случаев, когда злоумышленники использовали вентиляционные шахты, чтобы попасть в квартиру и похитить ценные вещи. Ведущий 2: Какое-нибудь ограбление недели произошло? Илья Каковкин: Да, правда, это было не совсем ограбление недели, а курьезный случай, когда задержали двух сотрудников одной сети электроники. Они в два часа ночи, сняв сигнализацию с охраны, пытались похитить мобильные телефоны и ноутбуки, но были задержаны прибывшими сотрудниками охраны. При задержании они пытались объяснить свой визит проведением внеплановой инвентаризации. Однако проверка камер системы видеонаблюдения показала совершенно обратное: было понятно, что они пытались ограбить свой собственный магазин. Ведущий 2: Спасибо. Это был Илья Каковкин, независимый эксперт в сфере охраны недвижимости

На установку любой* спутниковой системы безопасности для автомобиля** во всех фирменных сервисных центрах и охранного комплекса для квартир, коттеджей и домов