Спутниковая система безопасности помогла хозяйке Lexus сохранить права.

Решения по «расстрельным» статьям ПДД, таким как превышение скорости более чем на 60 км/ч, судьи чаще всего принимают быстро и без колебаний. Если повезет, придется платить крупный штраф, если нет - прощайте, права. Доказать, что инспектор ошибся или намеренно исказил факты, почти невозможно. Совсем по-другому сложилась история москвички Кристины К. В ноябре ее Lexus остановили на проспекте Мира в районе метро Рижская. При проверке документов инспектор заявил девушке, что она значительно превысила скорость, разогнавшись до 124 км/ч. Такое нарушение карается штрафом от 2000 до 2500 рублей либо лишением прав на 4 месяца (п. 4 ст. 12.9 КоАП). В подтверждение своих слов милиционер помахал радаром и стал ждать реакции. Однако Кристина была уверена в том, что ехала медленнее. Был составлен протокол, с которым владелица Lexus не согласилась, изложив свою точку зрения в письменной форме. Еще до судебного заседания Кристине пришла в голову мысль, что за передвижениями ее автомобиля день и ночь следит спутниковая охранная система. В надежде обнаружить доказательства своей правоты, она обратилась в компанию Цезарь Сателлит. Оператору не составило особого труда найти и предоставить необходимые данные. Оказалось, что Lexus в этот промежуток времени не превышал скорости 103 км/ч. Тоже немало, но наказание гораздо мягче – штраф 1200 рублей. «Самостоятельной услуги «справка о скорости» у нас, конечно, нет – говорит Денис Щепетьев, генеральный директор Группы компаний Цезарь Сателлит. – Но мы располагаем такой информацией, и наши клиенты вправе затребовать любые данные о своем автомобиле. На моей памяти это уже второй случай, когда люди просят предоставить информацию для использования в суде. Если это поможет, мы будем только рады». К тому времени судья уже затребовала в автоинспекции дополнительные доказательства вины Кристины. Милиционеры, ссылаясь на неисправный компьютер, продолжали тянуть с ответом. Зато в суд явилась Кристина и принесла документы с печатью Цезарь Сателлит. В результате исход дела, которое вел адвокат Каменева К.О., оказался положительным: данные спутниковой системы стали для суда решающим аргументом, и хозяйка Lexus отделалась штрафом.

Обратите внимание, что отдел продаж работает с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Если у Вас есть срочный вопрос по обслуживанию, звоните на круглосуточную линию: 8 (495) 785-53-53

Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут