На увеличение числа угонов рынок ответил появлением в продаже недорогой спутниковой системы

Эксперты на протяжении года фиксируют рост числа покушений на автотранспорт. Только за прошедшие 10 месяцев года в столице было угнано на 828 автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В декабре компания Цезарь Сателлит отреагировала на всплеск активности угонщиков и выпустила в массовую продажу новое телематическое оборудование – комплект  Vector, который  открывает широкому кругу автолюбителей ряд функций, которые ранее были доступны в большей степени владельцам автомобилей высокого ценового сегмента. Эта высокотехнологичная спутниковая система обеспечивает безопасность автомобиля, позволяет сэкономить до 70% от стоимости полиса КАСКО* (по риску «угон»), а также автоматически оповещает о ДТП экстренные службы. Невысокая стоимость установки делает Vector доступным для владельцев автомобилей среднего ценового сегмента.       Комплект Vector, разработанный совместно с одним из ведущих мировых производителей телематического оборудования Octo Telematics, был впервые представлен специалистам в апреле 2011 года на международной конференции «Умное страхование в России» как устройство, открывающее доступ к программам автострахования по принципу «pay-as-you-drive»/«плати-как-ездишь». Система,сочетающая в себе также и функцию спутниковой системы безопасности, была высоко оценена ведущими игроками страхования. В частности, на базе Vector компанией «АльфаСтрахование» была запущена программа автострахования «Регион 50», рассчитанная на водителей, использующих автомобиль редко и преимущественно на территории Московской области.        Vector не только препятствует угону автомобиля (блокировка двигателя при отсутствии метки охранной системы), позволяет обнаружить транспортное средство при помощи системы GPS и GSM позиционирования, но также гарантирует круглосуточное наблюдение за ним и оперативное принятие мер в случае возникновения нештатной ситуации на дороге.       Так, в числе функций системы Vector – наличие датчика аварии, который в случае ДТП автоматически отправит сигнал о помощи и координаты автомобиля в государственные службы экстренного реагирования. Кроме того, данное оборудование, позволяет восстановить картину ДТП и определить виновника аварии. Это поможет сократить процесс разбирательств и период страховых выплат.        Установка Vector позволяет получить существенную выгоду при автостраховании, а именно -  в случае угона сэкономить до 70% от стоимости полиса КАСКО (по риску «угон»).        «До недавнего времени считалось, что спутниковая охранная система – атрибут дорогих автомобилей, - говорит президент ГК Цезарь Сателлит Леонид Огарев. – Однако наш опыт в области разработки, внедрения и эксплуатации подобных систем позволилсоздать принципиально новый продукт с оптимальным соотношением цена/качество. Комплект Vector недорог, надежен и прост в эксплуатации».