В Самаре и Краснодаре открылись Диспетчерские центры «Цезарь Сателлит»

В начале 2009 года в Самаре и Краснодаре начали свою работу Диспетчерские центры «Цезарь Сателлит», которые будут обслуживать клиентов Приволжского и Южного Федеральных округов. Теперь на территории России функционирует уже 5 Диспетчерских центров «Цезарь Сателлит» - центры в течение многих лет успешно работают также в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Диспетчерские центры «Цезарь Сателлит» соответствуют международным стандартам, в частности, требованиям английского исследовательского центра в области автомобильного ремонта и страхования THATCHAM. Система организации и обеспечения жизнедеятельности Диспетчерских центров отвечает европейскому стандарту качества 01-СЕА GEM категории 5, разработанному и утвержденному ассоциацией страховых компаний Европы. Надежность работы всех систем управления и хранения данных обеспечивается высокотехнологичными решениями ведущих производителей IBM, AVAYA, HP и CISCO. Современное оборудование позволяет оперативно обрабатывать поступающие сигналы и осуществлять своевременную координацию экстренных служб в нештатных ситуациях. Для обеспечения бесперебойной работы в аварийных условиях Диспетчерские центры оснащены дублирующими серверами и запасной системой электроснабжения. Предусмотрена возможность моментального переключения связи с проводной на сотовую, а при необходимости и на радиосвязь. В случае угрозы возникновения крупных аварий и сбоев в работе центрального Диспетчерского центра, центры в Самаре и Краснодаре могут быть задействованы в качестве резервных площадок. В Диспетчерских центрах работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие специальную подготовку. Центры в Самаре и Краснодаре, как и в остальных городах, работают круглосуточно 365 дней в году. Европейские стандарты качества системы организации и обеспечения жизнедеятельности, современное высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение, квалифицированные специалисты, круглосуточная поддержка абонентов – залог надежности и эффективности работы компании «Цезарь Сателлит». «Высокий уровень предоставляемых услуг, своевременная помощь в случае чрезвычайной ситуации нашим клиентам по всей России – это приоритетное направление деятельности компании «Цезарь Сателлит». Открытие Диспетчерских центров в конкретных федеральных округах во многом способствует этой цели, позволяя повысить уровень оперативности и эффективности реагирования на поступающие сигналы», - заявил Семен Фокин, директор по развитию компании «Цезарь Сателлит».