Хит-лист предпочтений автоугонщиков в первом полугодии 2011: в зоне риска Honda

Группа компаний Цезарь Сателлит  подвела итоги  своей деятельности за первую половину 2011 года. Сравнение совокупных показателей эффективности и надежности автомобильных охранных систем показало заметное улучшение относительно прошлых лет. В середине года надежность систем составила порядка 97%, а эффективность 89%. По данным компании  Цезарь Сателлит, на первом месте по числу попыток угонов попрежнему находится BMW. Высокие потребительские качества автомобилей марки BMW вызывают повышенный интерес преступников. Так, именно изделия этого немецкого концерна вышли в лидеры по числу угонов среди автомобилей высокого ценового сегмента. Основным трендом первого полугодия можно считать усиление интереса угонщиков к автомобилям Honda. Сегодня эта японская марка вытеснила на третье место своего соотечественника Toyota. При этом специалисты отмечают, что Honda моделей CR-V и Accord вплотную приблизились по числу покушений к автомобилям BMW X5 и X6. Рейтинг автомобилей находящихся на обслуживании Цезарь Сателлит по количеству попыток угона выглядит следующим образом: Марка Кол-во попыток угона BMW 158 Honda 67 Toyota 40 Lexus 15 Mitsubishi 10 Mercedes-Benz 6 Mazda 5 Другие марки 9 Всего 310 В целом можно отметить незначительный рост покушений на автотранспортные средства во втором квартале относительно первого: 166 случаев против 144. Всплеск преступной активности был отмечен в марте, что можно объяснить с одной стороны традиционным оживлением авторынка в весенний период, с другой стороны тем, что многие автолюбители стали чаще эксплуатировать свои транспортные средства, многие из которых зимнее время провели в гаражах и на парковках. Второй пик автоугонов пришелся на майские праздники, при этом в этот период специалисты отметили смещение географии  происшествий из центра за город. По прогнозам экспертов Цезарь Сателлит рост числа покушений на автомобили, произведенные в Японии, во втором полугодии 2011 года продолжится. Особенно это касается более дорогих моделей. «В связи с этим, в нашей компании принято решение о включении этих автомобилей в категорию «Рисковый», что обеспечивает еще более тщательную отработку нештатных ситуаций по ним операторами мониторингового центра и дополнительные проверки силами экипажей реагирования», - комментирует ситуацию Иван Зверев, руководитель департамента безопасности ГК Цезарь Сателлит.