ГИБДД и «Цезарь Сателлит» вместе против преступных посягательств на автотранспортные средства

Компания «Цезарь Сателлит» приняла участие в ежегодном семинаре-совещании ГИБДД по вопросам борьбы с преступными посягательствами на автотранспортные средства, проведенном Управлением ГИБДД ГУВД по Московской области 20 марта 2009 года. На мероприятии присутствовали представители служб Центрального аппарата МВД России, руководители Управлений ГИБДД и уголовного розыска ЦФО, коммерческие организации, оказывающие услуги в области безопасности, а так же представители прессы и телевидения. В рамках семинара сотрудники «Цезарь Сателлит» и представители правоохранительных органов провели учебный план «Перехват», направленный на совершенствование схем совместной работы по возврату автомобиля и задержанию преступников в случае угона. Так же был развернут стенд компании, на котором были представлены современные разработки в области спутниковых охранно-поисковых систем: CS Logistic - система Интернет-мониторинга транспорта, позволяющая отслеживать передвижение автотранспорта в режиме реального времени, охранно-поисковая система сверхскрытой установки - Cesar Tracker, а так же иммобилайзеры Cesar SkyBrake, защищающие автомобиль не только от угона, но и от попыток разбоя и кражи ключей зажигания. В Российской Федерации, наряду с общим осложнением криминальной си¬туации, очень остро стоит вопрос о возрастающей активности организованных преступных групп, создающихся специально для совершения преступных по¬сягательств на автотранспорт. Доля совершения краж автотранспортных средств организованными преступными группами доходит до 60% от общего числа краж автомашин. По данным ГУУР МВД России на территории страны действует более 1250 таких групп. Похищенные преступными группировками автомобили перегоняются в другие регионы России и за ее пределы, разукомплектовываются на запчасти или сбываются по поддельным документам. Так, в среднем по России раскрываемость данного вида преступле¬ний находится в пределах - 29%. В частности процент регистрируемых краж и угонов неуклонно растет, а раскры¬ваемость данного вида преступных посягательств снижается. На фоне этой проблемы особо остро стоит вопрос комплексного взаимодействия представителей различных социальных структур. Совещание-семинар Управления ГИБДД ГУВД по Московской области было проведено с целью объединения усилий всевозможных государственных и коммерческих организаций борьбы с преступными посягательствами на автотранспортные средства.