5 важных советов при покупке автомобиля на вторичном рынке

Представьте, что вы купили автомобиль: выбирали, приценивались, нашли идеальный вариант и даже поехали за ним в другой город. А на следующий день после покупки машину угнали. Такие истории – не редкость: житель Тольятти приобрел автомобиль на вторичном рынке в Екатеринбурге, но уже на следующее утро он не нашел автомобиля на парковке.

Оказалось, что у прежнего хозяина был второй ключ, а в машине - GPS-маячок, с помощью которого продавец-мошенник определил координаты автомобиля и угнал его.

Или другой случай: семья купила подержанный автомобиль. Через полгода его забрали приставы. Выяснилось, что машина была в залоге по кредиту, но при постановке на учет в ГИБДД этого не заметили. В итоге новые владельцы остались без машины и денег.

Специалисты «Цезарь Сателлит» рекомендуют покупателем автомобилей на вторичном рынке оценивать уязвимость машины с точки зрения безопасности. Она состоит из пяти шагов:

1. Диагностика состояния имеющейся охранной системы, определение уязвимых мест (количество брелоков от сигнализации или меток) и технического состояния (проводка, места установки и т.д.)

2. Диагностика штатного компьютера – определение количества ключей, прописанных в автомобиле

3. Сканирование автомобиля на предмет установки маячков слежения, систем мониторинга и скрытых микрофонов, видеокамер

4. Получить профессиональные рекомендации по защите автомобиля, с учетом специфики угона отдельно взятых марок

5. Определение статуса автомобиля с точки зрения залога, кредита, судебного обременения

Рамиль Баталов, руководитель Приволжского филиала АО «Цезарь Сателлит»: «В сервисном центре «Цезарь Сателлит» вы можете бесплатно пройти комплексную диагностику, узнать уязвимые места автомобиля и получить рекомендации от профессионалов».

Чтобы вы не пострадали от действий мошенников – доверяйте безопасность автомобиля профессионалам. Не жалейте времени на проверку автомобиля: одна маленькая деталь может спасти ваши деньги, время и нервы.

Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут.

Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут