Аналитики прогнозируют повышение количества угонов в Москве

Основной «удар» по количеству попыток угонов пришелся на Юго-Западный и Западный округа Москвы – по 9% и 8% соответственно. Самые спокойные, традиционно Центральный и Зеленоградский округа – 2% и 1%. С увеличением количества камер городского видеонаблюдения значительно снизилось количество попыток угонов в Москве. 53%. Автоворы передислоцировались в Московскую область (38%) и регионы ЦФО (9%).

Наиболее опасными с точки зрения угонов днями недели стали: среда (20,5%), четверг (16%) и пятница (19,5%). Наименьшую активность угонщики проявляют по субботам (10%) и воскресеньям (7%).

Наибольшее количество попыток угонов зарегистрировано в промежутке между 12 – 14 часами (33%) и с полуночи до 6 утра (28%). После 6 утра и до полудня активность угонщиков «затухает», статистика показывает всего 1,5% от общего количества инцидентов.

Автомобили марки «Toyota» стабильно считаются самыми рисковыми – они занимают 45% от общего количества покушений. Это связано с тем, что «Toyota» востребована на вторичном рынке и пользуется большим спросом у автовладельцев. За восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, увеличилось количество покушений на автомобили премиум-класса: «Lexus» (8,1%), «BMW» (6,8%) и «Range Rover» (5%).

Кроме того, осень и весна традиционно считаются «горячими» сезонами для угонщиков. По словам Николая Беликова, директора по продажам компании «Цезарь Сателлит»: «Уже не первый год наши специалисты отмечают рост количества покушений на угон автомобилей именно осенью и весной.

Например, в 2016 году с сентября по ноябрь было зарегистрировано на 63% больше попыток по сравнению с летним периодом. Это связано, в первую очередь, с сезонной активностью на вторичном рынке: люди чаще покупают и меняют машины именно в межсезонье».

Вопрос защиты авто от угона волнует каждого автовладельца, независимо от того, является местом его проживания Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск либо любой другой крупный город. Однако у этой проблемы есть решение: установка современной спутниковой противоугонной системы позволит защитить автомобиль даже от самых опытных угонщиков.

Самая надежная и эффективная противоугонная система для автомобиля – это спутниковая система сигнализации.

Охранные сигнализации и автомобильные противоугонные системы действуют по-разному. В случае попытки угона сигнализация громкими звуками привлекает внимание владельца или находящихся рядом людей. Ее функция – отпугнуть, но профессиональные угонщики обезвреживают сигнализации за считанные секунды. Уберечь авто от угона на 100% способны только спутниковые противоугонные системы, которые не могут отключить даже опытные угонщики.

Автомобильная спутниковая охранная система в случае проникновения в автомобиль злоумышленника мгновенно подает сигнал на мониторинговый пульт, а GPS-маяк помогает легко отслеживать передвижение в режиме онлайн.

Поставить спутниковую охранную сигнализацию на авто вы можете, обратившись в компанию «Цезарь Сателлит». Мы поможем выбрать оптимальное устройство и расскажем, сколько будет стоить установка спутниковой сигнализации и противоугонной системы на вашу машину.