В Петербурге растет интерес угонщиков к похищению автомобилей для разбора на запчасти

В Петербурге растет интерес угонщиков к похищению автомобилей для разбора на запчасти

Время чтения 2 минуты | прочитали: 1159

В Петербурге растет интерес угонщиков к похищению автомобилей для разбора на запчасти


По данным компании «Цезарь Сателлит», в Санкт-Петербурге прошедшей весной выросло количество попыток угонов автомобилей для разбора на запчасти.

Доля таких случаев уже превышает треть от общего числа попыток похищений машин, тогда как в прошлом году она составляла около 20%.

Как правило, угонщики пытаются увезти автомобили для разбора на территорию Республики Беларусь, откуда обратно в Россию ввозят уже легализованные запчасти, которые были сняты. Для пересечения границы между странами на машинах злоумышленники готовят новые регистрационные номера.

Наиболее привлекательными марками автомобилей для угонов на запчасти в настоящий момент стали японские Toyota и Lexus, а также корейский Hyundai . Основной объем попыток похищений на запчасти приходится на машины до 5 лет, но этой весной стал расти интерес и к автомобилям более поздних годов выпуска (до 10 лет).

Эти же бренды, а также корейский KIA, интересны петербургским угонщикам для похищений автомобилей с целью продажи в другие страны. Такие угоны планируются с дальнейшим перегоном машин в Республику Казахстан, после чего они реализуются на территории этой страны, или в соседних азиатских государствах.

– Спрос на «серые» запчасти в ближайшее время будет расти из-за высоких цен на новые аналоги и их возможный дефицит. Поэтому мы ожидаем роста числа угонов автомобилей в Петербурге не только в сторону Республики Беларусь, но и в другие регионы России с дальнейшим разбором на запчасти. В нынешнем году доля попыток таких угонов может составить 50% от всего количества случаев с похищением автомобилей в городе, - говорит руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. – В первую очередь, угонщикам удобнее проникать в автомобили корейских брендов. Для этих марок разработано специальное оборудование, когда с помощью эмулятора ключа преступники могут в течение минуты открыть незащищенную машину и завести ее двигатель. По нашей информации, подобное оборудование уже изготовлено и под японские автомобили. 

В настоящий момент в Санкт-Петербурге, по данным «Цезарь Сателлит», на одну попытку угона автомобиля премиального бренда приходится около десяти случаев с автомобилями корейских марок.
Комментарии
0 / 700

Читайте также

Какие компании выбирают разбойники?
Какие компании выбирают разбойники?
Как повысить безопасность автомобиля
Как повысить безопасность автомобиля
Как повысить уровень безопасности квартиры?
Как повысить уровень безопасности квартиры?
Предыдущая статья КАСКО или противоугонные системы: что выбрать?
ТОП-10 меток, которые привлекают воров Следующая статья
Мы поможем вам в выборе охранной системы!
Эксперты помогут выбрать охранную систему и расскажут про действующие акции.
Оператор
Заявка отправлена. Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут.