Мы знаем как оградить вас от ограблений, пожаров и затоплений

Мы знаем как оградить вас от ограблений, пожаров и затоплений

Время чтения 2 минуты | прочитали: 1913

Мы знаем как оградить вас от ограблений, пожаров и затоплений

Более 120 000 ограблений в России совершается ежегодно. Около 90 000 пожаров возникает в жилой недвижимости каждый год. И неисчисляемое количество затоплений случается в квартирах и домах страны. И это только официальные цифры! Если учитывать все те случае, которые не входят в статистику или о которых просто не было сообщено в соответствующие органы, все показатели могут оказаться в разы внушительнее. Вот почему так важно защищать свою недвижимость.

Эффективные способы защиты жилой недвижимости

Уязвимость жилой недвижимости к бытовым авариям и ограблениям может дорого обойтись ее владельцам. Как минимум, при недостаточной защищенности можно столкнуться с кражей драгоценных и просто значимых вещей. Как максимум — лишиться всей недвижимости из-за быстрого увеличения масштабов бытовой аварии. Чтобы этого не случилось, важно эффективно и комплексно защитить жилье. Сделать это можно различными способами, основными среди которых можно назвать несколько: автономная охрана, пассивная охрана и активная охрана с мониторингом.

Пассивная охранная система

Самым малозатратным вариантом защиты недвижимости является пассивная охрана. Это комплекс, основой которого выступают:

  • Охранные датчики;
  • Сирены.

Такая система направлена только на психологическое воздействие. Так, в случае проникновения на территорию объекта посторонних, охранные датчики моментально передадут сигнал на панель управления, которая запустит звуковую или световую сирену. Вероятнее всего, это отпугнет грабителя и позволит предупредить факт кражи имущества. Но во-первых, если дом находится загородом, то даже самая громкая сигнализация может оказаться бессмысленной для отпугивания злоумышленника, т.к. в данном случае она не привлекает особого внимания посторонних. Во-вторых же, профессиональному грабителю не составляет ни малейшего труда отключить сигнализацию и в спокойной обстановке совершить преступление. Именно по этим причинам пассивная охрана в большинстве случаев используется как дополнение более эффективной системы защиты.

Автономная охрана для защиты недвижимости

Одной из наиболее быстрых в плане обеспечения можно назвать автономную охрану. Она представляет собой комплекс систем и устройств, которые направлены на оперативное определение несанкционированного проникновения или бытовой аварии. Простой пример: датчик протечки может быстро установить факт затопления пола в ванной. А датчик движения — несанкционированное перемещение посторонних по комнатам.

Автономная система работает по следующему принципу:

  1. Датчики фиксируют факт несанкционированного происшествия и передают соответствующий сигнал на панель управления;
  2. Система управления перенаправляет сигнал тревоги на смартфон владельца объекта;
  3. Владелец объекта самостоятельно предпринимает меры, необходимые для ликвидации аварии.
Плюс такой системы заключается в ее доступной стоимости. Заказать датчики можно даже на Joom по низкой цене. Минус — в автономности работы. Такая охрана не может обеспечить именно защиту объекта. Она лишь гарантирует оперативное уведомление его хозяина в случае несанкционированного происшествия. Все остальные действия владельцу недвижимости предстоит предпринимать самостоятельно.

Активная охрана с мониторингом

Самым эффективным методом защиты жилой недвижимости считается активная охрана с мониторингом и реагированием ГБР. Этому есть два основных обоснования. Первое — универсальность. В отличие от других систем, активная охрана с мониторингом способна защитить от любого несанкционированного происшествия:

  • Взлом двери;
  • Утечка газа;
  • Протечка воды;
  • Проникновение на территорию посторонних;
  • Возгорание и т.д.

Вторая причина эффективности активной охраны с мониторингом заключается в комплексности ее действия. Такая система состоит из двух основных компонентов: датчики и панель управления. Но в отличие от автономной охраны, она действует немного по иному принципу:

  1. Датчики фиксируют факт несанкционированного происшествия и передают соответствующий сигнал на панель управления;
  2. С панели управления сигнал моментально перенаправляется в мониторинговый центр;
  3. Специалист мониторингового центра идентифицирует происшествие (что именно произошло, в какой комнате) и отправляет на объект экстренную службу, необходимую для решения конкретной проблемы;
  4. Владелец недвижимости получает на телефон уведомление о факте происшествия и звонок от оператора мониторингового центра;
  5. ГБР и экстренная служба приезжают на объект для ликвидации аварии или задержания злоумышленника.
Главным отличием такой охраны от той же автономной системы является оперативное реагирование. Вам, как владельцу недвижимости, незачем самостоятельно предпринимать какие-либо меры для решения несанкционированного происшествия. Специалист мониторингового центра самостоятельно подберет наиболее эффективную схему действия и отправит на объект нужную службу. Это особенно актуально в том случае, если вы часто находитесь на большом расстоянии от дома и просто физически не сможете оперативно приехать на объект в случае ЧП.

От чего может защитить активная система с мониторингом?

Важным преимуществом активной системы с мониторингом является ее функциональность. В зависимости от комплектации, такая охрана может включать следующие датчики:

  • Датчик движения. Фиксирует любое несанкционированное движение на контролируемой территории за счет ИК-определителей.
  • Датчик открытия окон/дверей. Магнитный датчик фиксируют размыкание контактов при открытии двери или окна.
  • Вибродатчик. Работает за счет фиксации вибраций (удары при попытке взлома) и моментально определяет факт попытки открытия или повреждения окна, двери.
  • Датчик дыма. Определяет даже незначительное задымление в помещении.
  • Газовый датчик. Фиксирует появление в воздухе паров угарного или бытового газа.
  • Датчик протечки воды. Моментально срабатывает при соприкосновении с водой.

Дополнительным охранным устройством такой системы может стать камера видеонаблюдения. Она выполняет несколько функций. Во-первых, видеокамера используется для контроля текущих событий на объекте. С ее помощью, например, можно следить за оставшимися в доме питомцами или детьми. Причем делать это можно через удобное мобильное приложение, независимо от того, где именно вы находитесь в данный момент. А во-вторых, видеокамера обеспечивает лучшую идентификацию несанкционированных происшествий. Например, в случае срабатывания датчика движения она моментально делает несколько кадров и отправляет их в мониторинговый центр. Они помогают диспетчеру лучше понять серьезность угрозы: сколько людей проникли в дом, чем они оснащены и т.д.

Полезным дополнением активной охранной системы является кнопка SOS. Она может быть представлена как в виде небольшого физического устройства, так и в цифровом формате (в мобильном приложении). Тревожная кнопка позволяет моментально подать сигнал тревоги в диспетчерский центр, обеспечив тем самым себе профессиональную поддержку в трудной ситуации (например, в случае пожара на первом этаже, если жильцы находятся на втором).

Цена охраны с мониторингом — ниже возможного ущерба

К плюсам активной системы охраны с мониторингом стоит отнести и ее вариативность. Широкое разнообразие комплектов позволяет подобрать идеально подходящий вариант под любой бюджет. Разберем три комплекса различного ценового сегмента от Цезарь Сателлит:

Комплект

Цена, руб.

Состав

Базовый (оборудование Си-Норд) 21000 2 датчика движения, датчик открытия окон, дверей, контрольная панель, панель управления, сейф-бокс

Базовый (Оборудование Hikvision)

28000

2 датчика движения, датчик открытия окон, дверей, контрольная панель, панель управления, сейф-бокс

Выгодный (оборудование Си-Норд) 29000 2 датчика движения, датчик открытия окон, дверей, контрольная панель, панель управления, датчик дыма, датчик протечки воды, тревожная кнопка, сейф-бокс
 Выгодный (оборудование Hikvision) 40000  2 датчика движения, датчик открытия окон, дверей, контрольная панель, панель управления, датчик дыма, датчик протечки воды, тревожная кнопка, сейф-бокс

Премиальный 

45000

датчик движения, датчик дыма, датчик утечки воды, датчик влажности и температуры, контрольная Wi-Fi панель, беспроводная клавиатура со встроенным считывателем, 3 метки в комплекте, датчик открытия дверей, система управления автоматикой.


Как видно на примере, стоимость системы напрямую зависит от ее оснащения. Последнее, в свою очередь, определяется с учетом степени риска конкретного объекта, его типа. Оптимальный вариант защиты всегда подбирается индивидуально — совместно со специалистом Цезарь Сателлит.

Независимо от своего состава, каждый комплект активной охраны полностью окупается за счет обеспечиваемого уровня безопасности. Как показывает статистика, ущерб в случае ограблений или бытовых аварий всегда превышает 30 000 рублей. Стоимость базового комплекта защиты — чуть больше 20 000 рублей. При этом такое оборудование способно обеспечивать защиту объекта годами.

Невозможно на 100% исключить риск пожара, затопления или ограбления дома. Но можно максимально обезопасить свою недвижимость от тех последствий, которые влекут за собой такие происшествия. И эффективнее всего делать это — с помощью охранных систем Цезарь Сателлит. Их надежность уже доказана сотнями испытаний и подтверждена десятками тысяч активных пользователей по всей стране.

Комментарии
0 / 700

Читайте также

Предыдущая статья Собаки для охраны дома VS Охранная система для дома
Пожарная сигнализации для квартиры: устройство, монтаж, эксплуатация Следующая статья
Мы поможем вам в выборе охранной системы!
Эксперты помогут выбрать охранную систему и расскажут про действующие акции.
Оператор
Заявка отправлена. Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут.