Видеорегистраторы помогут решить спорные вопросы в суде - Цезарь Сателлит в эфире Сити FM

Ведущий: С нами на связи Игорь Хереш, директор по развитию группы компаний Цезарь Сателлит. Он нам расскажет про брак видеорегистраторов. Игорь, здравствуйте! Что там мерцает?   Игорь Хереш: Здравствуйте. То, что там мерцает, это видно. И это конечно не 30-й кадр, а это, так называемая, частота развертки. А вообще я хочу обратить ваше внимание на отношение наших государственных структур, например, судов, к данным, получаемых с цифровых устройств. Например, есть очень много требований, связанных с действием диспетчерских центров, которые требуют, например, хранить информацию в определенном виде. И если говорить о цифре, то в суде она принимается крайне редко. Или не принимается вовсе. Например, пленочные фотоаппараты, они для суда понятны. А  цифровые фотоаппараты для него не понятны, потому что высок риск фотомонтажа.    Ведущий: А что мешает переписать просто с цифры на аналог и предъявить?   Игорь Хереш: Я не могу сказать, что мешает. Я могу сказать следующее. Сотрудники МВД, которые писали ответ, они имели ввиду, что частота видеорегистратора недостаточна, чтобы стопроцентно утверждать проехал ли автомобиль на красный свет или нет.   Вообще, в случае спорных моментов с сотрудниками полиции, ситуация складывается так. Условно говоря, когда останавливают нашего клиента за превышение скорости и ему инспектор ДПС показывает, например, что его скорость составляла 130 км в час, то наш клиент может запросить у нас информацию, какая скорость была по данным нашего спутникового оборудования. Мы выдаем данные по скорости.   Ведущий: И что? Это будет принято во внимание?   Игорь Хереш: Да. Знаете почему? Потому что в суд будет приглашен  наш технический специалист, который занимается GPS системами, и специалист, который разрабатывал «чудо-бинокли», которые меряют скорость. Я знаю, что наши клиенты выигрывали в судах, потому что  показатели скорости по GPS гораздо точнее, чем у «чудо-бинокля».   Ведущий: И она точно твоя, насколько я понимаю.   Игорь Хереш: Да, конечно. Видеорегистраторы очень действенны в решении спорных вопросов в судах, в случае, если это, действительно качественный прибор, а не китайская подделка, которая не может  точно показать, какой свет светофора был.    Ведущий: Людям стоит знать о такой возможности видеорегистратора.   Игорь Хереш: Совершенно верно. Это поможет не только в решении частных вопросов, но и будет способствовать дисциплине на дорогах в целом. Тем более если водители, покупая видеорегистраторы, будут интересоваться его техническими характеристиками и уточнять, сколько кадров он может показывать.   Ведущий: А сколько надо?   Игорь Хереш: 15-20 - этого более чем достаточно.   Сити FM,  25.06.2012