В Подмосковье пытались угнать фуру с грузом телефонов Nokia на миллион долларов

25 января 2012 сотрудниками полиции и группы реагирования Цезарь Сателлит предотвращена попытка похищения фуры, осуществляющей из Финляндии поставку партии мобильных телефонов на сумму свыше 1 млн. долларов. В результате операции были задержаны участники преступной группы, которые под видом сотрудников полиции пытались завладеть транспортным средством и грузом. Бандитские нападения на дальнобойщиков с целью завладения грузом по-прежнему нередки в России. На Западе весь грузовой коммерческий автотранспорт оснащен специальным оборудованием для мониторинга и обеспечения безопасности, как водителя, так и самого груза. Именно это и спасло фуру, перевозившую в столицу партию мобильных телефонов Nokia. В 06:15 25 января в мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступило сообщение от финского партнера компании с просьбой проверить фуру, находящуюся на территории России: транспортное средство слишком долго находилось в деревне Давыдково Солнечногорского района Московской области, водитель на телефонные звонки  не отвечал.  Заподозрив опасность, финский оператор обратился за помощью к российскому провайдеру охранно-мониторинговых услуг. После уточнения текущих координат транспортного средства, оператор Цезарь Сателлит произвел доклад в ДЧ УГИБДД Московской области.  Спустя несколько минут к месту возможного происшествия выехали экипажи 1-го СБ ДПС «Северный» и Цезарь Сателлит. В 07:00 фура была задержана на 56-ом километре Ленинградского шоссе в районе деревни Пешки. Груз не похищен, за рулем фуры подозреваемый, чья личность устанавливается. В Цезарь Сателлит подчеркивают, что подобные случаи взаимодействия с европейскими мониторинговыми компаниями не единичны и происходят регулярно. «Многие европейские компании ведут бизнес в России, отправляют сюда фуры с грузом, туристы из Европы ездят к нам в страну на своих автомобилях, комментирует Денис Щепетьев, генеральный директор Цезарь Сателлит. - В случае любого ЧП с ними мы по запросу от наших европейских коллег вмешиваемся в ситуацию для защиты водителя, пассажиров или груза. То же самое происходит, если в Европе в беду попадает транспортное средство из России: компания Цезарь Сателлит информирует европейских партнеров, и они в свою очередь привлекают к разрешению ситуации местные экстренные службы». Как стало известно позже в результате следственных мероприятий, большегруз, перевозивший партию мобильных телефонов на сумму более 1 млн. долларов, остановился по требованию лже-полицейских на автомобиле со служебными синими номерами, одетых в форму и имеющих при себе оружие. Обоих водителей фуры, закованных в наручники, злоумышленники  отвезли в деревню Никольское и высадили из автомобиля, отобрав мобильные телефоны. В настоящее время личности задержанного и его сообщников устанавливаются. Водители фуры подали письменное заявление об угоне Фуры в ОВД г. Солнечногорска.