«В майские праздники от «домушников» больше всего пострадали восток и север Москвы». Эксперт Цезарь Сателлит в эфире радиостанции СИТИ-FM

Ведущий: Сейчас узнаем, какие районы наиболее популярны у квартирных воров столицы были на прошлой неделе. На связи у нас Илья Каковкин – независимый эксперт в сфере охраны недвижимости. Илья, добрый день!   Илья Каковкин: Да, здравствуйте!   Ведущий:  Ну что, чем могут похвастаться разбойники?   Илья Каковкин: Разбойники могут похвастаться достаточно серьезно возросшей активностью. В прошедшую неделю только в один День Победы было совершено порядка 80 квартирных краж в Москве. Злоумышленники, как обычно, пользуются тем, что большинство людей уехало отдыхать, кто-то пошел отмечать праздник на Поклонную гору. Кроме этого, все силы полиции были отвлечены как раз на обеспечение общественной безопасности на данном гулянии, что создало хорошую почву для того, чтобы воры могли совершать квартирные кражи.   Наиболее пострадавшие районы – это были спальные районы на востоке, север столицы пострадал, и даже несколько краж было совершено в Центральном округе.   Хотел сказать, что мы прогнозируем на будущей неделе начало спада, так как летний сезон, как правило, характеризуется тем, что воры также уходят в отпуск и соответственно.   Напоследок, хотелось бы рассказать еще один интересный случай. Домушник залез в квартиру, вскрыл дверь - квартира не была оборудована сигнализацией, взял, что хотел и на выходе заметил ключи от машины, которые лежали на журнальном столике. Сел в машину вместе со всем имуществом и поехал. Машина была оборудована спутниковой сигнализацией, сигнал ушел в полицию, соответственно домушник был взят с поличным на ближайшем посту ДПС.   Ведущий: То есть это к вопросу о жадности и фраере?   Илья Каковкин: Ну да, такие курьезные случаи достаточно часты, когда с помощью спутниковой сигнализации раскрываются преступления еще не только по автомобилям, но в том числе и по квартирным кражам.   Ведущий: Спасибо. У нас на связи был Илья Каковкин – независимый эксперт в сфере охраны недвижимости.

На установку любой* спутниковой системы безопасности для автомобиля** во всех фирменных сервисных центрах и охранного комплекса для квартир, коттеджей и домов