Угонщики объявили охоту на Toyota Camry

За прошлую неделю в мониторинговом центре «Цезарь Сателлит» специалисты обработали 21240 сигналов о срабатывании автомобильных охранных систем. Лидером неудавшихся краж стала Toyota Camry, которая пользуется повышенным спросом и у автолюбителей, и у воров. Также чаще других пытаются угнать машины концернов Mazda, Range Rover и Honda.

Пятёрка самых популярных автомобилей среди автоворов за последнюю неделю по данным "Цезарь Сателлит":

Угонщики объявили охоту на Toyota Camry Угонщики объявили охоту на Toyota Camry Автоэксперт «Цезарь Сателлит» Юрий Королевцев: «Пиковое количество угонов ежегодно приходится на весну и осень, но японские автомобили пользуются спросом угонщиков круглый год. Toyota Camry устойчиво продается, по данным Автостата, за первое полугодие бизнес-седан этой марки первенствует по продажам в D-классе. Машина популярна у автолюбителей, соответственно, злоумышленники подстраиваются под этот спрос и пытаются чаще угонять эту модель».

Среди Toyota угонщиков также интересуют Land Cruiser 200 и RAV-4. Несмотря на то, что производитель постоянно совершенствует систему штатных сигнализаций, их продолжают угонять.

По словам эксперта: «Для японских автомобилей, особенно Toyota, преступники разрабатывают больше всего способов похищений. Эта марка популярна среди угонщиков: ее чаще покупают, следовательно, ее проще реализовать на черном рынке. Специалисты нашей компании постоянно изучают уязвимые места штатных противоугонных систем и методы автоворов. Вместе это позволяет создавать противоугонные комплексы, которые соответствуют современным требованиям".

Не менее популярны среди "японцев" Honda и Mazda:

«Эти марки часто угоняют на запчасти. Если машине больше 3-4 лет, то вполне возможно, что ее угонят «на детали». Если машину собираются разобрать, то ее просто «пилят» в ближайших районах Подмосковья. Осенью прошлого года цех по распилу ликвидировали практически в центре Москвы, в Лефортово» - Говорит Юрий Королевцев. Разработчики противоугонных спутниковых систем постоянно совершенствуют способы охраны. Напоминаем всем нашим клиентам, что нельзя забывать вовремя проходить ТО и советоваться со специалистами по поводу апгрейда своей противоугонной системы.