«Цезарь Сателлит» представил новинки на IV Международном Форуме по спутниковой навигации

1-2 июня 2010 года в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки «Навитех-Экспо-2010» прошел IV Международный Форум по спутниковой навигации. Это центральное событие года в области коммерческого использования спутниковых навигационных технологий. В этом году в работе Форума приняло участие более 350 российских и зарубежных компаний, количество делегатов составило почти 1000 человек. Мероприятие получило поддержку Комитета Государственной Думы по транспорту, Минтранса России, Минрегиона России, МЧС России, Роскосмоса и Российской академии наук. Приветственное обращение в адрес делегатов Форума направил заместитель председателя Правительства Российской Федерации С.Б. Иванов. 2 июня с докладом на Форуме выступил директор по развитию «Цезарь Сателлит» Семен Фокин, который рассказал участникам о перспективах развития и практического применения спутниковых систем. В ходе выступления был отдельно представлен новый продукт компании – датчик ДТП. Это датчик предназначен для случаев, когда клиент сам не сможет сообщить о происшествии. Например, автомобиль попал в аварию на пустынной, лежащей в стороне от больших дорог трассе, а водитель и пассажиры не могут послать запрос о помощи. В этом случае датчик ДТП, установленный в машине, сообщит о происшествии. Получив сигнал об аварии, оператор тут же оценивает ситуацию и в случае необходимости отправляет на место государственные службы экстренного реагирования. Таким образом, ни одна критическая ситуация на дороге не окажется вне поля зрения спасателей и служб, контролирующих движение транспорта. Датчик ДТП представляет собой акселерометр, позволяющий помимо оперативного вызова помощи получить точную картину аварийной ситуации, в том числе с участием нескольких автомобилей. С помощью массового внедрения систем с датчиком ДТП можно будет не только эффективно бороться с угонами, но также гарантировать, что в случае аварии помощь клиенту компании будет оказана в максимально краткий срок. Выступление директора по развитию «Цезарь Сателлит» вызвало большой интерес участников и было отмечено благодарностью со стороны оргкомитета Форума.