Страховщикам спасли миллионы рублей, вернув угнанные автомобили

ОСАО «Ингосстрах» выразила благодарность компании Цезарь Сателлит за профессиональную работу в борьбе с угонами и возврат нескольких ранее угнанных иномарок премиум-класса. Страховые компании наряду с автовладельцами являются главными жертвами действий угонщиков. Только в столице за год в среднем безвозвратно угоняется около 10 тысяч транспортных средств, среди которых много дорогих застрахованных автомобилей. В этих условиях естественным и надежным союзником страховщиков являются системы безопасности компании Цезарь Сателлит. С их помощью можно как предотвращать кражи автомобилей, так и возвращать угнанные. 1 июня ОСАО «Ингосстрах», давний партнер Цезарь Сателлит, выразило компании благодарность за совместную работу, направленную на пресечение противоправных действий, связанных с хищением автотранспортных средств. Ее последними результатами стал ряд успешных операций, в результате которых было найдено 3 элитных внедорожника BMW общей стоимостью более 10 миллионов рублей. Как отмечает Денис Щепетьев, генеральный директор Цезарь Сателлит, в прямые обязанности любой мониторинговой компании входит как предотвращение факта угона, так и поиск автомобиля клиента в случае кражи. «Это прямое заблуждение, когда кто-то говорит, что с кражей транспортного средства прекращается работа по зашита автомобиля. В нашей практике есть случаи, когда похищенные машины находились сотрудниками Цезарь Сателлит спустя полгода и более после угона за сотни и даже тысячи километров от места преступления». Борьба с автоугонщиками является не единственным полем взаимодействия Цезарь Сателлит и «Ингосстрах». В сентябре 2010 года компании представили программу индивидуального автострахования «Молодой водитель». Ее целью стало экономическое поощрение аккуратного стиля вождения, а так же дополнительная защита автолюбителей с небольшим стажем благодаря датчику ДТП, встроенному в систему спутниковой сигнализации. Цезарь Сателлит планирует и дальше расширять это направление совместной деятельности, в том числе за счет новых продуктов  – комплектов Smart Box и Vector, представленных страховым компаниям в апреле 2011 года.