Проще, эффективнее! Итоги III Конференции «Управление корпоративным автопарком»

Более 70 профессиональных компаний, деятельность которых связана с организацией или работой транспортных парков, приняло участие III Конференции «Управление корпоративным автопарком», проходившей 30 октября в Москве. В этот день в сердце столицы России обсуждались насущные для любого мегаполиса вопросы – речь шла о проблемах оптимизации работы служб, обеспечивающих автомобильные перевозки пассажиров и грузов.
В качестве одного из экспертов по безопасности автотранспорта была приглашена наша компания в лице директора департамента Аавто «Цезарь Сателлит» Семёна Фокина.
На конференции обсуждались вопросы, посвященные сложностям реализации списываемых авто, возможностям их продажи через аукцион; трудностям ввоза импортных автомобилей; необходимости сокращения издержек на ремонт и обслуживание машин, безопасности вождения и многие другие актуальны темы.

Центральным событием конференции стал круглый стол по безопасности корпоративного автопарка. Участники обсудили такие актуальные темы, как уменьшение рисков угона транспортных средств, методы снижения аварийности, отстранение от службы нерадивых сотрудников, тенденции развития систем мониторинга и другие.

В своей речи директора департамента Авто «Цезарь Сателлит» Семён Фокин рассказал о последних тенденциях на рынке систем безопасности и перспективах его развития.

– На сегодняшний день наиболее актуальной является установка систем мониторинга автотранспорта, которые помогают предотвращать несанкционированное использование автомобилей; обеспечивают безопасность водителя и груза; способствуют оптимизации транспортных потоков... Применение таких систем повышает безопасность вождения, профилируя водителей, исходя из того, насколько они агрессивны или аккуратны. С их помощью можно осуществлять медицинское освидетельствование, например, используя «алкозамки»… Сегодня системы безопасности становятся проще, дешевле и эффективнее. Если 5-6 лет назад они были скорее экзотикой, сейчас ими пользуется все больше и больше компаний…

В завершение своего интервью Семён Фокин отметил важность подобных собраний и их роль в повышении эффективности использования корпоративного автопарка. Участники конференции выразили желание встретиться в следующем году и обсудить успехи в решении насущных вопросов , поднятых на конференции.