Одна спецоперация: взяты четыре угонщика, возвращены девять автомобилей

В ночь с 1 на 2 ноября в Санкт-Петербурге благодаря совместной операции правоохранительных органов и Цезарь Сателлит обнаружен крупный подпольный цех по подготовке краденых автомобилей к дальнейшей реализации. В результате оперативных действий взяты четверо подозреваемых. Найдено  автомобилей на сумму около 15 млн. рублей.  Обнаружить подпольный цех и разоблачить участников преступного синдиката помогли действия сотрудников Цезарь Сателлит по поиску и возврату внедорожника BMW X5, похищенного у жительницы Санкт-Петербурга рано утром 1 ноября с Проспекта Славы. В результате поисковой операции, проведенной тем же утром специалистами отдела реагирования Цезарь Сателлит при поддержке сотрудников полиции, в 10:24 автомобиль обнаружен по адресу: город Санкт-Петербург, улица Антонова-Овсеенко дом 9. С целью установления и задержания лиц, причастных к угону, сотрудниками полиции было принято решение организовать засаду на месте обнаружения автомобиля. Кроме того, для обеспечения возможности непрерывного наблюдения за его перемещениями, внедорожник был дополнительно оборудован специальным блоком слежения. В 18:55 в BMW X5 сели неизвестные и в сопровождении другого автомобиля направились в сторону области. За перемещениями автомобиля-беглеца следили экипажи полиции и Цезарь Сателлит, а также сотрудники мониторингового центра компании. Ближе к полуночи, когда похищенный внедорожник прибыл к месту назначения - город Санкт-Петербург, поселок Лисий Нос, улица Аэродромная дом 1 – сотрудники полиции приступили к решительным действиям, в результате которых  были задержаны четверо подозреваемых.  При осмотре места задержания обнаружено еще 8 числящихся в угоне транспортных средств: BMW X5, Toyota Land Cruiser 200, Mini Cooper S, Chevrolet Captiva, Ford S-Max, Toyota Highlander, Ford Kuga и КАМАЗ 65115. По подсчетам экспертов в цеху обнаружено угнанных транспортных средств на общую сумму порядка 15 млн. рублей. Кроме того, в помещении найдено в большом количестве оборудование для угона и для перебивки VIN-номеров, а также госномера похищенных автомобилей.