Квартирная кража, угон, возвращение автомобиля

Угнанный в Москве Range Rover Sport "отстаивался" на подземной парковке торгового центра в Минске с немецкими номерами

Телефонный звонок с просьбой оказать содействие в поиске пропавшего автомобиля модели Range Rover Sport поступил в компанию «Цезарь Сателлит» из УУР УВД Рязанского района 13 января 2017 года. Уже через два дня машина была возвращена законным владельцам.

В соответствии с материалами дела, «Лендровер» и вторая автомашина – марки BMW – были угнаны прямо с подземной стоянки жилого дома. Оба автомобиля принадлежали одним хозяевам – клиентам компании «Цезарь Сателлит». Ключи были похищены в числе прочего из квартиры владельцев, улетевших встречать Новый год в Дубай. Кражу, предположительно случившуюся еще 4 января, спустя десять дней обнаружила домработница. Вызванные ей сотрудники полиции направили в компанию «Цезарь Сателлит» просьбу активизировать профессиональную поисковую систему.

Утром следующего дня система Cesar Tracker, установленная в Range Rover Sport, отозвалась и сообщила, что украденный автомобиль покинул пределы России и находится в Минске. В столицу Республики Беларусь незамедлительно направилась группа сотрудников «Цезарь Сателлит». Уже на месте с помощью специализированного оборудования было установлено точное местонахождение угнанного Range Rover Sport – парковка ТЦ «Замок» по адресу проспект Победителей, 65.

Специалист Центра оперативного реагирования «Цезарь Сателлит» Юрий рассказал:

«Около суток мы вместе с сотрудниками правоохранительных органов Беларуси наблюдали за машиной, однако злоумышленники так и не объявились. Было принято решение убрать засаду и вернуть автомобиль собственникам. Похитители успели установить на него подложные номерные знаки Германии, также при осмотре были зафиксированы небольшие механические повреждения: потертости левого зеркала, отсутствие пластиковой накладки замка водительской двери. VIN-код перебит не был, маячок спутниковой сигнализации, спрятанный в машине, угонщики не обнаружили.
Необходимо упомянуть, что владельцы угнанных авто пропустили очередную дату технического обслуживания, поэтому обнаружение «Лендровера» можно считать большой удачей: заряд батареи маячка спутниковой сигнализации был близок к нулю. Обращаясь к нашим клиентам, хочется еще раз подчеркнуть важность своевременного прохождения ТО, ведь только в этом случае компания может гарантировать корректную работу современных систем охраны
».

В отношении квартирной кражи и второго угнанного автомобиля по-прежнему ведется следствие, в его интересах точный адрес клиентов и модель второго украденного автомобиля не разглашаются.

По данным компании «Цезарь Сателлит», автомобили Land Rover и BMW входят в пятерку самых угоняемых марок. Помимо них в группу риска входят Toyota, Infinity и Lexus.