Что искали грабители в магазине женского белья?

На днях группой реагирования Цезарь Сателлит и сотрудниками полиции была предотвращена кража в одном из бутиков известной сети магазинов женского белья в центре столицы.  Оперативное прибытие экипажей на место происшествия спугнуло преступника, чьей целью стал сейф магазина. Покушения на магазины женского белья случаются довольно редко. Большинство торговых павильонов, представляющих известные бренды этих предметов одежды,  располагаются в торговых центрах и галереях, защищенных многоступенчатой системой безопасности.  Тем не менее, встречаются бутики женского белья и среди магазинов стрит-ритейла. Здесь угроза незаконного проникновения возрастает в несколько раз. Тревожный сигнал в мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступил с охраняемого объекта на Проспекте Мира в 4 часа утра. Датчики системы безопасности сработали на входе в магазин женского белья известной московской сети. Оператор отправил для проверки объекта экипажи собственного ЧОП и УВО при УВД ЦАО г. Москвы. Группа реагирования прибыла на место спустя менее 5 минут с момента получения сигнала тревоги, чем вынудила злоумышленника в спешке скрыться с места преступления. При осмотре места происшествия было выявлено: дверь в магазин взломана, также сломана дверь в подсобное помещение, обнаружены следы вскрытия сейфа. В 04:30 информация о случившемся была сообщена представителям торговой марки с просьбой прислать сотрудника для описи. Прибывший представитель магазина подтвердил, что, к счастью, ни из торгового зала, ни из сейфа ничего не пропало. «Как правило, магазины одежды и аксессуаров чаще страдают от «нечистых на руку посетителей», которые пытаются вынести из торгового зала неоплаченный товар. Тем не менее, для более профессиональных воров основная цель – это выручка в кассе или сейфе, - комментирует Иван Зверев, руководитель департамента безопасности ГК Цезарь Сателлит. – Поэтому собственникам таких магазинов необходимо обеспечивать безопасность сразу по двум направлениям – защита торгового пространства и бэк-офиса в равной степени». Руководство и служба безопасности известной московской сети, едва не пострадавшей от противозаконных действий неизвестного, выразили благодарность сотрудникам Цезарь Сателлит и полиции за оперативное реагирование по сигналу тревоги и предотвращение кражи собственности компании.