Банда угонщиков BMW обезврежена при помощи Цезарь Сателлит

Сигнал от похищенного автомобиля привел оперативников к подпольной мастерской в подмосковном Чехове. Тщательно спланированная операция полиции в тесном взаимодействии с Цезарь Сателлит позволила найти сразу четыре ранее угнанных BMW и задержать преступников. 9 июля в мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступило сообщение об угоне BMW X5. Накануне владелец BMW X5 оставил свой автомобиль на неохраняемой территории возле дома на улице Удальцова в Западном округе столицы. Утром машины на месте не оказалось. Данные, полученные с блока спутниковой системы безопасности, показали, что внедорожник находится в районе гаражного кооператива в подмосковном Чехове. Поскольку у полиции уже имелась информация о группировке угонщиков автомобилей BMW, работающей в этом районе Подмосковья, сотрудники правоохранительных органов в координации с Цезарь Сателлит решили перейти к самым решительным действиям. На место выехала объединенная группа поиска. Спустя несколько часов внедорожник, оборудованный охранной системой, был обнаружен неподалеку от гаражей, на частной территории. Участок оказался буквально уставлен автомобилями престижной марки: здесь же были припаркованы еще два BMW X5 и один BMW X6. Как выяснилось позже, все они были угнаны в разное время и не находились на обслуживании компании Цезарь Сателлит. На момент обнаружения иномарки были снабжены поддельными номерами и подготовлены к дальнейшей перепродаже. На месте событий были задержаны двое граждан, один из которых сознался в угоне. Впрочем, отпираться было бессмысленно – оперативники обнаружили в коттедже и прилегающем гараже целый арсенал технических средств для угона (рассчитанных именно на автомобили BMW), а также оборудование для перебивки VIN-номеров. Помимо этого, у задержанных были изъяты наркотики и оружие. В настоящее время ведется следствие. Полиции предстоит выявить других участников преступной группы, установить обстоятельства угона всех автомобилей и вернуть похищенное имущество владельцам. Совокупная рыночная стоимость автомобилей, найденных в логове угонщиков, составила около 13 млн. рублей. «Эта операция, проведенная совместно с правоохранительными органами - результат реализации серьезной программы компании Цезарь Сателлит, направленной на повышение уровня безопасности автомобилей BMW и их владельцев», - рассказывает Иван Зверев, руководитель Департамента безопасности ГК Цезарь Сателлит. - Нам уже удалось существенно снизить число угонов автомобилей данной марки, а также обеспечить эффективный поиск и обнаружение угнанных иномарок производства немецкого концерна».