В какое время угоняют автомобили

Угон машины приносит большой ущерб, как и ДТП. Поэтому автовладельцы стараются защитить транспорт. Чтобы разобраться, как это сделать, нужно знать, в какое время угоняют автомобили и как минимизировать данную угрозу.

Когда и где чаще всего угоняют машины

По количеству угонов автомобилей традиционно лидируют мегаполисы. Например, в Москве за 2016 год было зафиксировано более 5000 таких инцидентов.

Варьируется количество угонов и в зависимости от времени суток. Излюбленным периодом для злоумышленников является ночь – первые несколько часов после полуночи. В такое время большинство людей крепко спит и на улицах практически нет прохожих. Много угонов совершается также утром, в дневное и вечернее время их количество ниже.

Одним из самых опасных в плане похищения мест являются дворы жилых домов. Именно отсюда чаще всего угоняют автомобили. Риску подвержены также транспортные средства, которые оставляют на парковках возле офисных/торговых центров и других зданий. Но практика показывает, что даже запертый гараж или охраняемая парковка не обеспечивают стопроцентной защиты.

Как защититься от угона: элементарные правила безопасности

Чтобы не стать жертвой угонщиков, следует соблюдать простые правила безопасности.

• Установите сигнализацию. Мигающие лампочки или наклейки охранных фирм отпугивают примитивных угонщиков: подростков, наркоманов, прочих любителей легких развлечений или наживы.
  • Позаботьтесь о надежности сигнализации. Опытные и технически грамотные преступники способны просканировать брелок и получить код доступа к сигнализации. Поэтому не пожалейте денег на надежную сигнализацию, доступ к которой получить не так просто.
  • Оставляйте автомобиль в безопасных местах. Это может быть гараж (собственный, подземный и др.), хорошо охраняемая парковка, в идеале – с видеокамерами.
  • Используйте сигнализацию, даже если отлучаетесь ненадолго. Много угонов совершается, когда автовладельцы, выходя на 5–10 минут, даже не запирают свой автомобиль, не говоря уже о постановке на сигнализацию.

Эти несложные действия обеспечат защиту на 60–70 %, что уже является неплохим результатом.

Как повысить эффективность защиты автомобиля от угона

Современные технические решения позволяют поднять защиту транспортных средств на принципиально новый уровень. Например, спутниковая сигнализация дает возможность отследить место, в котором находится автомобиль, что упрощает его поиски в случае похищения.

«Цезарь Сателлит» предлагает комплексный подход к защите автомобилей от угонов. Он предусматривает выполнение следующих базовых действий:

• Оснащение транспортных средств максимально надежными спутниковыми системами. К такой сигнализации непросто получить доступ, что позволяет снизить риск угона на 90% и более. Кража займет много времени, поэтому правонарушителю невыгодно выбирать автомобиль с такой защитой.
  • Поиск угнанных автомобилей. Даже если машина будет похищена, бригады наших специалистов совместно с полицией примутся за ее поиск. Часто мы возвращаем автомобиль владельцу уже в день угона.

Именно такой комплексный подход обеспечивает максимально эффективную и надежную защиту транспортных средств от угона, а в случае похищения в разы повышает шанс возвращения автомобилей своим владельцам. Более чем за 15 лет существования компании сотрудники «Цезарь Сателлит» вернули несколько тысяч авто.