Криминогенная обстановка в России в связи с эпидемией коронавируса

Кремль отмечает, что во время пандемии коронавируса (Covid-19) статистика преступности резко возросла.

По всей России за время самоизоляции произошло 327 000 преступлений:

• 24 000 противоправных действий в Москве;
  • более 12 000 в Московской области;
  • 12 000 в Краснодарском крае;
  • более 10 000 в Челябинской области.

Ухудшение криминогенной ситуации в Москве

статистика преступности в Москве

Как видно из статистики выше, количество преступлений в Москве в марте-апреле существенно выросло, под ударом находятся все области жизни каждого. С учетом возросших грабежей, краж и угонов, вопрос личной безопасности и сохранности своего имущества выходит на первый план.

Преступность в регионах в марте-апреле 2020 года

Кроме того, во время коронавируса ухудшилась криминогенная обстановка в Санкт-Петербурге, Тольятти и Перми. Если ранее происходило 8 грабежей в неделю, то в период самоизоляции их число увеличилось до 14 в неделю. В других регионах России наблюдается аналогичная ситуация.

Криминологи отмечают, что главной причиной обострения обстановки во время пандемии – это потеря источников дохода у населения. Предприятия малого и среднего бизнеса вынуждены закрываться или чтобы, хоть как-то выжить начинают сокращать своих сотрудников. И как следствие, в стране растет уровень безработицы и растет число правонарушений.

Число квартирных краж резко возросло на 517%!

ограбление квартиры

Во время самоизоляции множество людей оставили свои квартиры без присмотра и уехали на дачу. Наблюдается и обратная ситуация, люди не поехали на дачу и остались в городе, поэтому не просто дома, а целые коттеджные поселки остались без присмотра. Ворам же это только на руку.

Обращаем внимание, что даже после прекращения режима самоизоляции ситуация быстро не вернется в привычное русло и число ограблений скорее всего будет больше, если сравнивать с аналогичными периодами предыдущих годов, даже кризисных.

Тенденция к ухудшению криминогенной обстановки и после завершения режима самоизоляции сохранится из-за того, что не все бизнесы смогут открыть все свои филиалы, а некоторый бизнес закрылся целиком и насовсем. Это приведет к тому, что у многих семей сократится доход и после самоизоляции ситуация может стать только хуже, так как закончатся и сбережения, если они изначально были.

Стремительное падение доходов населения неизбежно приведет к увеличению квартирных краж, ограблению домов и угонов автомобилей.

Как уберечь себя и свое имущество во время обострения криминогенной ситуации в России?

Самая надежная и крепкая дверь не сможет обеспечить полную защиту от проникновения. Опытный грабитель легко взломает дверной замок и попадет в квартиру за считанные минуты. Также и штатная автомобильная сигнализация, к сожалению, не сможет уберечь ваш автомобиль от опытного угонщика и не поможет его отыскать, в случае, если угон все же произойдет.

Для того чтобы постоянно не думать о целостности своего имущества во время периода самоизоляции и после его завершения, установите охранную сигнализацию с круглосуточным мониторингом. На данный момент это одно из лучших средств защиты квартиры, частного дома и автомобиля.

Цезарь Сателлит гарантирует высокое качество и надежность своих услуг. В случае возникновения любого происшествия (попытки ограбления или угона, риска бытовой аварии), ближайшая группа быстрого реагирования выезжает на объект уже через 10 секунд и прибывает на место за 3-7 минут. Мы несем материальную ответственность за сохранность вашего имущества!

круглосуточный мониторинг

Работаем 24/7 и отрабатываем сигналы тревог и обращения. Наши сервисные службы осуществляют установку и обслуживание оборудования по вашему адресу в ускоренном режиме.

Подбор охранного оборудования и установка - бесплатно! Технический специалист готов проконсультировать и ответить на ваши вопросы в любое удобное для вас время, позвоните нам или оставьте заявку на сайте!

+7 (800) 551-86-91