Угнать Нельзя Защитить: мы точно знаем, куда поставить запятую

Коронавирус, самоизоляция, пандемия - вот топ-3 слова, на которые пополнился словарный запас абсолютно каждого в современном мире. В них скрыты душевные терзания о том, как не потерять работу, как помочь ребенку с домашним заданием и не сойти с ума, как защитить себя и родных, как обезопасить свое движимое и недвижимое имущество.

В данной статье предлагаем вам ознакомиться с чек-листом безопасности вашего автомобиля. Проверьте уровень защищенности вашего автомобиля, а мы подскажем, чем заполнить найденные пробелы.

Шаг 1. Общая оценка ситуации

Защита авто в кризис
Еще с марта месяца этого года эксперты прогнозировали ухудшение криминогенной обстановки в крупных городах и регионах. Сложно благодарить длительный режим самоизоляции за возможность сидеть дома, никуда не выходить и заниматься своими делами и своей семьей.

Во-первых, количество населения в таких городах, как Москва (более 12 миллионов) или Санкт-Петербург (более 5 миллионов), в сочетании с ритмом жизни, заданным современными условиями, образовали определенный perpetuum mobile, вечный двигатель.

Помните, как в фильме “Служебный роман”: “В нашем городе чересчур много жителей, чересчур много приезжих, чересчур много машин. Все куда-то спешат, все куда-то опаздывают. Всюду толкотня, давка, очереди. Но все равно я люблю этот город. Это мой город. Это очень хороший город.”

Режим самоизоляции как будто посадил всех в клетку без возможности свободно передвигаться. Для многих такой новый образ жизни не пришелся по вкусу.

Во-вторых, не все компании смогли перейти на удаленный режим работы, в связи с чем большое число сотрудников либо остались без работы, либо были вынуждены согласиться на сокращение заработной платы.В связи с этим, многие остались наедине со своей небольшой финансовой подушкой безопасности или вовсе без нее.

Если сложить оба минуса, отсутствие движения и финансов, получаем неутешительный плюс:

• депрессивное состояние, увеличивающееся в геометрической прогрессии день ото дня;
  • острое желание быстро заработать денег.

Такой настрой провоцирует на пополнение статистики преступности в городе и за его пределами.

Шаг 2. Предвосхищаем действия злоумышленника

угон машины
Согласно официальной статистике МВД за первые четыре месяца 2020 года зарегистрировано более 5000 случаев угона автомобилей. С одной стороны, цифры не пугающие. Однако не стоит расслабляться.

Настрой населения, оставшегося без работы, особенно иностранных граждан, приехавших в город на заработки, неприятно предсказуем. Мало того, что они потеряли возможность заработать себе на хлеб, они не могут вернуться домой в связи с закрытым режимом границ и жестких условий карантина. А если нельзя заработать официальным путем, остаются варианты незаконные.

Во-первых, не все рассматривают автомобиль как средство передвижения. Для определенных слоев населения это популярный способ заработать по-быстрому. Здесь в зону риска попадают абсолютное большинство моделей автомобилей, перемещающихся по дорогам мегаполисов.

Звуковые сигнализации давно перестали пугать злоумышленников, которые научились в считанные секунды их отключать. В зависимости от модели, будь то бюджетный автомобиль или модель сегмента премиум, растет и сумма заработка на перепродаже.

Во-вторых, ввиду приостановки деятельности большого количества заводов, производящих автомобильные запчасти, существует большая вероятность возникновения дефицита тех или иных запчастей. А значит, это приведет к росту показателя угонов автомобилей с целью разбора и реализации их уже по частям.

В-третьих, угон автомобиля может быть произведен путем разбойного нападения на водителя. Данная категория самая опасная: под угрозой не только сам автомобиль, но и его владелец или водитель.

Согласно предварительной оценке Торгово-промышленной палаты более 8,5 миллионов человек могут остаться без работы. Люди остаются без возможности заработать, им не на что обеспечить себе минимальные условия проживания и еду.

Рассчитывать на здравомыслие и социально безопасное поведение человека, столкнувшегося с такой ситуации, сложно. Какие действия могут быть предприняты, чтобы минимизировать возникновение любой из описанных выше ситуаций с вашим автомобилем?

Шаг 3. Готовимся заблаговременно

parcovka.pngДля начала позаботьтесь о том, что вы точно знаете, где ваш автомобиль и что с ним происходит в ваше отсутствие. Для этого вы можете обратиться за консультацией в Цезарь Сателлит. Наши специалисты помогут вам подобрать услугу или набор услуг, которые помогут защитить автомобиль.

Таким образом, на ваш автомобиль может быть установлена современная спутниковая противоугонная система, благодаря которой:

• через мобильное приложение вы отслеживаете, где ваш автомобиль и все ли с ним в порядке;
  • в случае экстренной ситуации мы моментально получаем сигнал и отправляем группу быстрого реагирования для оперативного решения вопроса;
  • вы получаете возможность личной безопасности, благодаря установленной кнопке SOS в вашем автомобиле

Помимо установки современного спутникового решения следует позаботиться и об оформлении КАСКО на случай, если автомобиль будет поврежден в результате действий злоумышленников, желающих забрать оттуда все, что посчитают ценным или возможным продать.

Благодаря взаимодействию Цезарь Сателлит с ведущими страховыми компаниями, условия по КАСКО будут гораздо выгоднее в случае установки одного из вариантов спутниковой противоугонной системы.

Более подробно о вариантах противоугонной системы, а также всех дополнительных функциях (автозапуск, помощь в ДТП и прочее) вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Еще одно действие, которое вы можете предпринять в текущих условиях, это определиться с местом парковки вашего автомобиля. Крытые или платные парковки, открытые просматриваемые и хорошо освещенные места, как минимум, отпугнут новоиспеченных автозлоумышленников.

Подведем итоги

Мы живем в интересный период нашей жизни. В наших руках наше здоровье и здоровье наших близких, безопасность нашего дома и наших автомобилей.

Сделать шаг в направлении заботы и защиты - ваша задача. Мы знаем, что вам для этого понадобится. Обращайтесь!

+7 (800) 551-86-91