Виды охраны

Виды охраны

Время чтения 5 минут | прочитали: 5579

Виды охраны

Безопасность на предприятии или в частном секторе обеспечивается разными видами охраны. Они подбираются, исходя из специфики задач. Разберемся, какие виды охраны сегодня используются и как выбрать подходящий.

Виды охраны

По форме организации

  • Ведомственная охрана работает на государственном уровне. С частным сектором не сотрудничает.
  • Вневедомственная охрана – спецподразделение Росгвардии. Занимается поддержкой государственного порядка, а также оказывает услуги частному сектору на платной основе. Сотрудничает с физическими и юридическими лицами, обладает широким спектром полномочий. Сотрудники ОВО – обученные специалисты.
  • ЧОП, или частное охранное предприятие, представляет собой юрлицо, предоставляющее охранные услуги. Список услуг практически такой же, как у вневедомственной охраны, а вот перечень полномочий и используемого вооружения меньше. Штат составляют охранники, подтвердившие квалификацию и работающие с ЧОП по трудовому договору.

По способу защиты

По данному критерию выделяют три типа охраны.

Физическая охрана подразумевает присутствие сотрудников на стационарных или мобильных постах. В основной перечень услуг входят:

  • организация контрольно-пропускных пунктов;
  • поддержание общественного порядка во время мероприятий;
  • патрулирование территорий.

Присутствие охранников оказывает сдерживающий эффект. Кроме того, они способны оперативно отреагировать на инцидент, задержать нарушителя до приезда полиции и оперативно решить даже внештатную ситуацию.

Техническая охрана – это комплекс различных охранных систем и оборудования:

Технические средства безопасности работают в автоматическом режиме и реагируют на ситуацию без участия человека. Например, могут сообщить о пожаре до того, как он будет замечен.

Пультовая охрана – симбиоз двух разновидностей. Свое название она получила за особенности конструкции: на объекте устанавливается охранная сигнализация, связанная с мониторинговым центром.

При попытке взлома, пожаре, затоплении она автоматически отправляет сообщение в мониторинговый центр и владельцу объекта. Диспетчер, работающий за пультом, немедленно принимает меры. Так, в случае проникновения на объект высылается группа быстрого реагирования.

Какой тип охраны оптимален?

Физические и юридические лица могут сотрудничать только с вневедомственной охраной или ЧОПом. Оба варианта имеют свои преимущества. К примеру, у ОВО это широкий спектр полномочий и более быстрая реакция на вызов за счет приоритета на дороге.

По способу защиты оптимальный вариант для дома или квартиры – пультовая охрана. Она универсальна, устанавливается в домах, квартирах, офисах. Может интегрироваться в существующую систему охрану.

Еще один плюс пультовой охраны – гибкие настройки. Ее можно использовать в качестве охранной и пожарной сигнализации, совмещать с видеонаблюдением.

Юридическими лицами также востребована физическая охрана. Она может работать на постоянной или временной основе, к примеру, можно задействовать охранников при проведении мероприятий.

Хотите подобрать оптимальный вариант охраны для вашего объекта? Напишите нам или оставьте номер для обратной связи. Специалисты «Цезарь Сателлит» предоставят подробную консультацию.

Рекомендуем почитать:

Как выбрать охранника

Чем отличаются ЧОП и ЧОО

Комментарии
0 / 700

Читайте также

Пожарная безопасность в коттеджных поселках​
Пожарная безопасность в коттеджных поселках​
Доверяйте защиту вашего авто только профессионалам!
Доверяйте защиту вашего авто только профессионалам!
Свежая статистика автомобильных краж и автоугонов: кто, как и зачем?
Свежая статистика автомобильных краж и автоугонов: кто, как и зачем?
Предыдущая статья Как защититься от пожара?
Чем отличаются ЧОП и ЧОО Следующая статья
Мы поможем вам в выборе охранной системы!
Эксперты помогут выбрать охранную систему и расскажут про действующие акции.
Оператор
Заявка отправлена. Мы свяжемся с Вами в течение 5 минут.