За полгода в столице совершено 3,5 тысячи квартирных краж

Количество криминальных происшествий, связанных с незаконными проникновениями в квартиры москвичей, в первой половине 2011 года снизилось  более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 3 491 случай. Тем не менее, количество квартирных краж в столице по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, а в отдельных ее районах проблема незаконных проникновений в жилища стоит особенно остро. Жителям каких московских районов стоит позаботиться о дополнительных средствах защиты своего имущества, рассказали в ГК Цезарь Сателлит. По данным ГК Цезарь Сателлит, наибольшее количество квартирных краж совершается в Восточном и Южном округах Москвы. Эксперты объясняют это наличием здесь большого количества бывших и действующих промышленных зон и крупных торгово-коммерческих объектов. Это  привлекало в эти районы трудовых мигрантов начиная с середины XX века. В настоящее время тенденция  заселения этих районов приезжими сохраняется. В связи с этим социальная напряженность в этой части города обостряется. В Восточном округе лидируют по числу незаконных проникновений в жилища Гольяново, Богородское, Вешняки,  в Южном – Даниловский, Южное и Центральное Чертаново. Немного ниже уровень квартирных краж (примерно на 10%) на западе, юго-западе, юго-востоке и севере столицы. Здесь незаконные проникновения в квартиры чаще всего случаются в районах Можайский (ЗАО), Кунцево (ЗАО), Фили-Давыдково (ЗАО), Академический (ЮЗАО), Зюзино (ЮЗАО), Коньково (ЮЗАО), Кузьминки (ЮВАО), Выхино (ЮВАО), Тимирязевский (САО).   Еще ниже уровень краж из квартир в Северо-Восточном, Северо-Западном и Центральном округах. Эти преступления наиболее распространены в районах Отрадное СВАО, Хорошево-Мневники и  Северное Тушино - СЗАО, Пресненский, Басманный и Хамовники – ЦАО.В целом по Москве по абсолютным показателям рейтинг районов выглядит следующим образом: Данные по числу квартирных краж в столичных районах, 2010 год «Количество квартирных краж не всегда связано с репутацией района или работой полиции, - комментирует ситуацию Илья Каковкин, финансовый директор ГК Цезарь Сателлит. – Это можно проиллюстрировать на примере довольно благополучного района Дорогомилово. Здесь в прошлом году было зафиксировано 103 квартирные кражи – не самое большое количество по столице, но гораздо большее чем, например, в спальном и внешне менее привлекательном Новогиреево (73 кражи).  Объясняется это средоточием здесь различных по своему характеру источников опасности. Здесь расположен крупный Дорогомиловский рынок. Также по территории района проходят 2 железнодорожные ветки и расположен один из наиболее крупных столичных вокзалов - Киевский. Кроме того, здесь самое большое скопление станций метро – 6, крупные магистрали – Третье транспортное кольцо и Кутузовский проспект». Менее всего квартирных краж регистрируется в Зеленограде. С одной стороны, это объясняют в ГК Цезарь Сателлит изолированностью и отдаленностью от Москвы, с другой – его малой площадью и численностью населения. Рейтинг других наименее опасных с точки зрения квартирных краж районов столицы выгляди следующим образом: Данные по числу квартирных краж в столичных районах, 2010 год   «В первой половине нынешнего года отмечено снижение уровня квартирных краж в столице, - сообщает Илья Каковкин – Эта положительная тенденция обусловлена с одной стороны ростом раскрываемости преступлений, с другой стороны - повышением культуры граждан в области обеспечения личной безопасности и сохранности своего имущества. В этом году мы отмечаем значительное увеличение подключений столичного жилья к пультовым охранным системам. Практика показывает, что именно этот способ защиты является наиболее эффективным и дает ощутимый результат в борьбе с преступлениями против собственности. Мы тесно сотрудничаем со столичной полицией и поддерживаем образовательную программу правоохранительных органов, направленную на повышение бдительности граждан в отношении собственной безопасности. Совокупность предпринимаемых полицией и лично гражданами мер ведет к улучшению обстановки в столице».

На установку любой* спутниковой системы безопасности для автомобиля** во всех фирменных сервисных центрах и охранного комплекса для квартир, коттеджей и домов