"Всплеск" квартирных краж затихает

Традиционно каждую неделю Цезарь Сателлит в эфире СИТИ FM знакомит слушателе с криминогенной ситуацией в столице. По обыкновению, экспертным мнением делится Илья Каковкин, руководитель направления по охране недвижимости ГК Цезарь Сателлит:   "Прошедшая неделя принесла некоторое облегчение: наконец можно говорить о том, что ситуация с квартирными кражами в столице несколько стабилизировалась. Впервые после новогодних праздников численный показатель квартирных краж в Москве остановился на отметке 270, что можно назвать нормой для мегаполиса.   Самыми безопасными округами за пошедшую неделю оказались Западный АО и Северо-Западный АО, включая отдаленные районы этих округов: Кунцево, Крылатское, Строгино и Митино, где краж практически не случалось.  Воровская активность сместилась за прошлую неделю в Северо-Восточный и Восточный АО: особенно страдали от всевозможных краж районы Бибирево, Лианозово, Сокольники. Здесь было совершено большое количество квартирных краж, не отличающихся оригинальностью сценария: домушники просто залезали через балконы, окна, либо взламывали дверные замки, выносили главным образом бытовую технику, в редких случаях ювелирные украшения - в любом случае, "стоимость" ущерба была относительно невысокой, в разных случаях она составила от 50 до 150 тысяч рублей. Интересно также, что в среднем кражи совершались с 11 до 15 часов дня, то есть в период, когда дети еще в школе, а родители на работе, по длительности кражи не превышали 20 минут.   Самым громким случаем – и самым "дорогим" ограблением прошлой недели – можно назвать ограбление отделения банка в ЦАО. В один день злоумышленники вынесли около 1 млн. рублей, причем умудрились это сделать так, чтобы не вызвать ни единого подозрения у сотрудников и охраны того отделения банка. Впрочем, следствием в настоящее время активно разрабатывается версия сговора преступников и некоторых сотрудников этого отделения банка. Вообще, хочется отметить, что в 80% случаев ограблений банков в деле фигурируют сотрудники. Данное дело будет раскрыто скоро, уже сейчас началась проверка сотрудников при помощи полиграфа (гарантия точности результата очень высока)".