Весной отмечен рост разбойных нападений

В апреле 2011 года Группой компаний Цезарь Сателлит было предотвращено 37 угонов,  возвращено владельцам 15 автомобилей, а также отмечен рост разбойных нападений на владельцев автотранспорта. Всего за месяц было зафиксировано 76 происшествий, связанных с попытками угона автомобилей. Лидерами криминальных предпочтений стали престижные внедорожники BMW (X5, X6), Toyota LC. Также повышенным интересом у угонщиков пользовались популярные автомобили среднего класса – Toyota Camry, Honda Accord и Honda CR-V. Рейтинг наиболее популярных среди угонщиков марок в апреле выглядит следующим образом: Марка Кол-во попыток угона BMW 21 Toyota 15 Honda 15 Mitsubishi 7 Lexus 5 Остальные 13 ВСЕГО 76 Есть в рейтинге и «новички»: в отчетном месяце была предотвращена попытка угона автомобиля нижней ценовой категории Chevrolet Cruze, а также коммерческой техники – автопогрузчика JCD. Также произошло несколько разбойных нападений с целью угона. Так, 15 апреля угонщики напали на хозяйку Range Rover в Московской области. Поставив на пути автомобиля препятствие – кинескоп от телевизора – бандиты дождались, пока женщина выйдет из салона. Затем они отобрали у нее мобильный телефон, ключи, метку спутниковой системы, документы на авто и скрылись. Найти машину удалось после звонка в Цезарь Сателлит по сигналу системы в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. В компании ожидают с началом активного дачного сезона существенное увеличение числа происшествий в пригородах городов. «С началом массовых выездов на дачи многие угонщики и группировки, специализирующиеся на разбойных нападениях, также выберутся «на природу», - говорит Денис Щепетьев, генеральный директор ГК Цезарь Сателлит».   Также в апреле итогом скоординированных действий стало несколько задержаний угонщиков. На юго-западе Москвы при помощи плана «Перехват» был задержан мужчина, угнавший  Lexus LX 570. При нем обнаружено электронное оборудование и крупная сумма денег. В Ленинградской области у угнанного BMW X5 была организована засада, в которую угодил угонщик.