Vediafi и «Цезарь Сателлит» создадут интеллектуальный транспортный коридор

Финская Vediafi и российская группа компаний «Цезарь Сателлит» заключили соглашение о сотрудничестве. Компании намерены осуществить интеграцию услуг безопасности и консьерж-услуг «Цезарь Сателлит» и CaaS-услуг от Vediafi в рамках проекта «Интеллектуальный транспортный коридор Е18», который призван обеспечить рост товарооборота между Финляндией и Россией.

Развитие транспортной инфраструктуры за счет внедрения CaaS-сервиса будет дополнительно способствовать увеличению скорости транспорта и пропускной способности коридора, а также повышению эффективности затрат на логистику. В ближайшее время логистические компании смогут воспользоваться CaaS-услугами обеспечения безопасности в транспортном коридоре по маршруту Хельсинки—Санкт-Петербург. Данный коридор как концепт услуги (CaaS) был создан в тесном сотрудничестве с транспортной лабораторией Финского агентства безопасности дорожного движения Trafi, Центром технических исследований (VTT), компаниями Vediafi, ГК «Цезарь Сателлит» и другими организациями, входящими в CaaS-консорциум.

Проект реализуется в рамках сотрудничества между ФДА «Росавтодор» и Финским агентством безопасности дорожного движения Trafi. Соответствующий меморандум — о поддержке развития CaaS-сервиса, интеллектуального транспорта и информационных технологий на трассе Е18 — стороны подписали 5 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге. Сотрудничество направлено на развитие товарной логистики посредством внедрения цифровых решений.

«Финляндия имеет возможность получить крупный международный узел для улучшения товарной логистики. Мы содействуем созданию благоприятных условий и тех мер, которые могут привести к появлению новых цифровых услуг и бизнес-моделей»,— говорит Юха Кенраали, генеральный директор управления данными и ресурсами знаний Финского агентства безопасности дорожного движения Trafi.

«Услуга Vediafi CaaS будет доступна на маршруте Хельсинки—Санкт-Петербург с дальнейшим ее расширением до Москвы, затем до Казани, а далее до Казахстана и Китая. Наша цель — призвать финскую промышленность конкурировать на мировом рынке через использование новых прогрессивных транспортных связей, которые мы создадим совместно с нашими российскими партнерами»,— говорит Матти Ланкинен, топ-менеджер Vediafi.

«Цезарь Сателлит» с ее обширным ассортиментом услуг безопасности, в частности таких как поиск и возврат угнанных автомобилей, вооруженное сопровождение грузоперевозок, FMS-решения, определенно является лидером на российском рынке в данном сегменте. Присутствуя во многих городах России за счет широкой сети представительств и частных охранных предприятий, мы готовы обеспечить качество своих услуг для безопасности коридора поставок»,— говорит Александр Демин, представитель ГК «Цезарь Сателлит».

Справочная информация

Vediafi — первый в мире CaaS-оператор. Компания специализируется на создании услуг и сервисов в области интеллектуальных транспортных систем. Среди реализованных проектов Vediafi — система каршеринга для сотрудников Nokia в Хельсинки.

Автомагистраль Е18 — трасса национального значения общей протяженностью около 1890 км. Возросшие связи между ЕС и Россией, а также процессы европейской интеграции предопределили развитие Е18. Автомагистраль соединяет столицы Норвегии, Швеции и Финляндии с Санкт-Петербургом.