В Санкт-Петербурге «Цезарь Сателлит» помог раскрыть деятельность крупной банды угонщиков

В Санкт-Петербурге 16 и 17 июня прошла крупномасштабная милицейская операция по поиску угнанных автомобилей. В ней были задействованы сотрудники 22-го отдела ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области и специалисты компании «Цезарь Сателлит». В результате проведенных оперативных действий был задержан один из организаторов мощной преступной группировки, занимавшейся угонами автомобилей в Cеверо-Западном регионе, и обнаружено сразу 5 похищенных элитных внедорожников. Сотрудники милиции давно вели банду угонщиков, и в среду, 16 июня, было принято решение провести задержание одного из ее активных участников. В ходе реализации полученной оперативной информации сотрудники милиции выехали в гаражный кооператив на южной окраине Санкт-Петербурга, и при проверке двух гаражей, арендованных задержанным, обнаружили угнанный внедорожник Land Rover Freelander. На следующий день было принято решение провести проверку всего гаражного комплекса с привлечением для осмотра закрытых боксов специалистов компании «Цезарь Сателлит». В результате поисковой операции, длившейся более 12-ти частов было обнаружено еще пять гаражей, которые группировка угонщиков использовала в своих преступных целях. В четырех боксах обнаружены и изъяты два угнанных автомобиля BMW X5, Land Rover Range Rover Sport и Land Rover Range Rover. В одном из гаражей обнаружен цех по предпродажной подготовке похищенных машин. Об этом говорило обнаруженное оборудование для угона и перебивки номеров, вырезанные VIN-номера, поддельные документы на иномарки, находящиеся в розыске. Уникальность операции заключалась в том, что за короткий срок требовалось проверить большой гаражный комплекс и найти доказательства преступной деятельности банды. «Цезарь Сателлит» является единственной компанией в Санкт-Петербурге, обладающей достаточным опытом и необходимым набором технических средств для выполнения подобных задач. Иначе оперативникам пришлось бы вскрывать каждый из 300 боксов для проверки. Собранные доказательства и улики позволят уже в ближайшее время задержать остальных угонщиков и предъявить им обвинение по нескольким статьям.