Цезарь Сателлит - участник федерального проекта «ЭРА ГЛОНАСС»

Группа Компаний Цезарь Сателлит приняла участие в работе международного конгресса «ЭРА ГЛОНАСС. Навигационно-информационные технологии для повышения безопасности и комфорта на дорогах» в качестве официального спонсора и партнера. Это мероприятие стало началом официального сотрудничества: передовой опыт Цезарь Сателлит в области проектирования и эксплуатации спутниковых систем поможет реализовать потенциал российского навигационного сервиса. ГК Цезарь Сателлит - крупнейший участник рынка спутниковых систем безопасности и мониторинга – вошла в число партнеров проекта, подписав рамочное соглашение с официальным исполнителем - федеральным сетевым оператором ОАО «НИС». Цель соглашения - объединение усилий для совместного участия в разработке, продвижении навигационно-информационных сервисов и продуктов на основе технологий ГЛОНАСС в области охранно-поисковых услуг и обеспечение государственной политики в области массового внедрения технологий ГЛОНАСС на автомобильном транспорте. Сотрудничество компаний предполагает активное взаимодействие по целому ряду ключевых вопросов: совместную работу с автопроизводителями и производителями электроники по разработке требований терминалам вызова экстренных оперативных служб; общее использование инфраструктур компаний; разработку новых продуктов и услуг; информационный обмен по состоянию рынка; проведение совместных исследований в областях, представляющих взаимный интерес. В рамках конгресса Леонид Огарев, президент ГК Цезарь Сателлит, представил доклад, который позволил заглянуть в будущее мониторинговых и информационных систем на основе спутниковых технологий. «Системы мониторинга и оперативного реагирования на основе спутниковых технологий – наша ключевая специализация, - говорит Леонид Огарев. – Участие Цезарь Сателлит в проекте «ЭРА ГЛОНАСС» позволит применить уникальный опыт компании в решении важных для страны задач. Подписание соглашения – это не разовая инициатива, а важный стратегический шаг: мы намерены и в дальнейшем принимать самое активное участие в развитии услуг и технологий на основе ГЛОНАСС. Специалисты Цезарь Сателлит изучают возможности системы, тестируют различные образцы оборудования. Уже сегодня мы можем предложить автопроизводителям и всем заинтересованным сторонам ряд готовых решений».

На установку любой* спутниковой системы безопасности для автомобиля** во всех фирменных сервисных центрах и охранного комплекса для квартир, коттеджей и домов