«Цезарь Сателлит» инвестирует более 300 млн рублей в Сколково

В рамках официального партнёрства с Фондом «Сколково» «Цезарь Сателлит» планирует инвестировать в течение трех лет более 300 млн рублей в разработку инновационных технологий и ИТ-продуктов.

С 31 мая по 1 июня «Цезарь Сателлит» принял участие в масштабной стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup Village. На конференции было подписано соглашение между «Цезарь Сателлит» и Фондом «Сколково», в рамках которого уже в этом году будут созданы два партнерских инновационных центра.

Первый центр сконцентрируется на создании программного обеспечения для интернета вещей, геоинформационных систем, платформ видеонаблюдения и видеоаналитики, а также приложений для мобильной, встроенной и носимой электроники. Второй займется разработкой телематических систем нового поколения для удаленного контроля и управления автомобилями и объектами недвижимости, а также персональных устройств.

«Партнерство с Фондом «Сколково» — важный стратегический шаг для нашей компании. Мы рассчитываем, что разработанными в рамках наших инновационных центров ИТ-продуктами будут пользоваться как компании группы Цезарь Сателлит, так и внешние клиенты, для которых наши технологии станут инструментом повышения эффективности бизнеса», — отметил Семён Фокин, вице-президент группы компаний «Цезарь Сателлит».

«Компания «Цезарь Сателлит» является одним из лидеров на современном рынке охранных систем, который стремительно развивается за счет новых сервисов и услуг. В частности, происходит интеграция с другими информационными системами, например, в области кибербезопасности. Мы наблюдаем синергетические эффекты в компаниях, которые ранее относились к разным сферам, а теперь они вместе создают новые интеллектуальные сервисы, повышающие качество жизни. Надеюсь, что значительная часть сколковских стартапов сформирует партнерские отношения с «Цезарь Сателлит» и в альянсе они выведут на рынок новые продукты и решения», - сказал Константин Паршин, вице-президент — исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фонд «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний — участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35 000 человек.