Цезарь Сателлит и ОАО "ВымпелКом" подписали Соглашение о сотрудничестве в области ГЛОНАСС-проектов

ГК Цезарь Сателлит и ОАО "ВымпелКом" (ТЗ "Билайн" Бизнес) подписали Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве и партнерстве в области ГЛОНАСС-проектов, а также в сфере "Умного страхования" и других проектов в области телематики и безопасности.    В рамках подписанного договора компании планируют совместную реализацию ГЛОНАСС-проектов, в частности "ЭРА - ГЛОНАСС". Важным направлением деятельности будет взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления для создания и актуализации первичных информационных ресурсов "ЭРА-ГЛОНАСС", а также проведение работы по повсеместному распространению решений на базе GPS/ГЛОНАСС технологий на территории Российской Федерации в коммерческом сегменте.   В соответствии с утвержденной стратегией, будет решен целый ряд задач, среди которых: оперативное взаимодействие и информационный обмен с экстренными оперативными службами; работа по подготовке нормативно-правовой базы для "ЭРА-ГЛОНАСС"; повышение качества транспортных услуг за счёт автоматизации комплексных решений на базе GPS/ГЛОНАС технологий. Кроме того компании приложат максимум усилий для разработки и создания совместных продуктов в сфере "Умного страхования", а также популяризации данных решений в коммерческом и государственном сегменте.   По словам Леонида Огарева, Президента ГК Цезарь Сателлит, перспективы данного партнерства крайне велики: "Стоит отметить, что сотрудничество крупнейшего сотового и телематического операторов в рамках проекта "ЭРА-ГЛОНАСС" будет способствовать его скорейшему внедрению и позволит решить целый ряд бизнес-задач, а также принесет очевидную выгоду конечному пользователю. Мы видим огромную социальную значимость  в данном взаимодействии, поскольку "ЭРА-ГЛОНАСС" поможет снизить уровень смертности на дорогах, упростит работу служб экстренного реагирования и сделает дорожную жизнь более безопасной. Значимость развития программ "Умного страхования также сложно переоценить, ведь их повсеместное распространение приведет к снижению стоимости КАСКО для автовладельцев на 30-50% в зависимости от стиля вождения, а для страховых компаний – к сокращению рисков, связанных со страховыми мошенничествами".   "Наша общая  и основная задача  - предоставить конечному пользователю максимально простые и удобные решения, позволяющие использовать весь потенциал инновационных продуктов и услуг, призванных сделать жизнь комфортнее и безопаснее. "Билайн" Бизнес обладает достаточным опытом и экспертизой в области взаимодействия между навигационными и информационными компаниями, в области  разработки и интеграции подобных решений", - отметил  Андрей Патока, Вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО "ВымпелКом".