«Цезарь Сателлит» и фонд «Сколково» объявили победителей конкурса среди разработчиков решений в области видеоаналитики и телеметрии

Совместный конкурсный отбор идей и технологий проводился в рамках ежегодного международного конкурса инновационных проектов Skolkovo Cybersecurity Challenge.

Группа компаний «Цезарь Сателлит», индустриальный партнер Фонда «Сколково» и ключевой поставщик рынка телематических услуг и комплексной безопасности на территории РФ учредила конкурсную номинацию для отбора наиболее интересных стартапов.

Семён Фокин, вице-президент ГК «Цезарь Сателлит»: «Безопасность – это технологии, совершенствоваться в которых самостоятельно и только за счет внутренних сил - долго и неэффективно. В «Сколково» рождается множество интересных идей. Поэтому мы создали исследовательский центр в «Сколково» и ведем здесь собственные разработки, а также готовы использовать лучшие отраслевые решения и интегрировать их в нашу IT-экосистему».

В ходе конкурса эксперты «Цезарь Сателлит» и Фонда «Сколково» оценивали уровень информации в заявке, новизну идей и технологий, их конкурентные преимущества, наличие спроса, стратегию коммерциализации, квалификацию команды, патентный потенциал, риски и сроки вывода на рынок. По итогам экспертизы были отобраны 14 проектов для дальнейшего участия в финале, который состоялся 29 мая 2019 года.

Сергей Дутов, директор по развитию Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Наш партнер, компания «Цезарь Сателлит» успешно реализует стратегию цифровой трансформации бизнеса, существенно оптимизируя внутренние процессы и разрабатывает перспективные сервисы для своих клиентов с использованием технологий искусственного интеллекта. Фонд «Сколково», как AI хаб, заинтересован в увеличении спектра применений новейших технологий в бизнесе, и будет в дальнейшем поддерживать подобные конкурсы.»

По итогам конкурса, первое место присуждено компании ООО «БИЭЙ», резиденту Фонда «Сколково», с проектом «Технологические решения по оценке вероятности происхождения тревожного события для объектов охраны с использованием технологий BigData, MLиAI».

«Первое место мы присудили идее, которая может дать наибольший финансовый результат в краткосрочной перспективе. Внедрение этого решения позволит нам снизить количество ложных выездов за счет предиктивной модели аналитики. Глубокий многофакторный анализ даст возможность с точностью 99% оценить поступивший сигнал как истинный или ложный, и это огромное повышение эффективности», - сказал Семён Фокин на церемонии награждения победителей конкурса.

Второе место присуждено компании ООО «ОРИОН СИСТЕМА» с проектом «Видеоаналитика Orion». Подобные технологии, безусловно, очень перспективное направление в области удаленного контроля и обеспечения безопасности объектов.

Третье место в конкурсе получил проект «Подход к маркированию текстовых электронных документов», разработанный Академией Федеральной службы охраны Российской Федерации.

«Проект нам понравился своей глубиной проработки и инновационностью подхода в совершенно стандартной технологии. Хотя, эта идея вряд ли применима в нашей компании, но она наверняка найдет широкое применение в области государственного управления, и мы также будем рекомендовать этот стартап своим партнерам», - отметил Семён Фокин.

+7 (800) 551-86-91