Оценка воровской активности на западе Москвы

Цезарь Сателлит продолжает делиться со слушателями СИТИ FM результатами исследования воровской активности в различных округах столицы за 9 месяцев 2012 года. Мы уже рассказывали о самых небезопасных улицах Центрального и  Юго-Восточного округа. Прокомментировал в эфире СИТИ FM ситуацию в Западном административном округе столицы Алексей Перевозчиков, коммерческий директор направления охраны недвижимости ГК Цезарь Сателлит:      "Традиционно высокой воровской активностью характеризуется этот округ Москвы: среднесуточный показатель количества краж приближается к 40 в сутки, а на некоторых улицах доходит до 50.   Кражи характеризуются здесь достаточной спланированностью, поскольку в этой местности сосредоточено большое количество так называемого элитного жилья.   Можно выделить «уличные» особенности краж в этом округе.   «Приближенные» к центру районы, например, Ленинские горы, а также район Рублевского шоссе, некоторые улицы Фили-Давыдово, –  «притягивают» более профессиональных преступников, которые воруют мастерски и специализируются на ограблениях элитной недвижимости и закрытых жилых комплексов.   Особенно «отличаются» в этом отношении такие улицы: Ленинский проспект, Проспект Вернадского (особенно в районе станции метро Университет),  Мичуринский проспект, Озёрная улица, Ломоносовский проспект, Улица Косыгина, Кутузовский проспект.   Обилие элитного жилья и офисных центров первого уровня обеспечивают постоянное «напряжение».   Быть внимательными я бы также посоветовал жителям домов на улицах: Верейская, Кубинка, Багрицкого, а также Беловежская, Кутузова, Гришина, Большая Филевская.   Если же говорить о более «спокойных» районах: Можайский, Кунцево, Крылатское, то здесь кражи можно охарактеризовать «простым сценарием» и относительно небольшим ущербом: здесь работают  более предсказуемые воры, большинство краж происходит в рабочее время, проникновения совершаются путем взлома дверных замков.   внимательными я бы все же посоветовал быть жителям домов на улицах: Минская, Верейская, Кубинка, Багрицкого, а также Беловежская, Кутузова, Гришина, Большая Филевская".