Оперативность полиции и компании Цезарь Сателлит предотвратила серию ограблений салонов сотовой связи

Эксперты ГК Цезарь Сателлит отмечают рост попыток краж из магазинов стрит-ритейла. Среди подобных торговых точек в зоне наибольшей опасности находятся салоны связи. Для преступников они привлекательны как имеющейся в кассе наличностью, так и самим товаром – мобильными телефонами и другими дорогостоящими электронными гаджетами, которые легко сбыть на «черном рынке». Чтобы обезопасить имущество, владельцы салонов связи все чаще прибегают к постановке торгового помещения на пультовую охрану. Так, за последние несколько дней благодаря системе безопасности Цезарь Сателлит было предотвращено 2 ограбления. Злоумышленники задержаны на месте преступления. В ночь с 16 на 17 июля в мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступил тревожный сигнал о срабатывании датчиков на входе в торговый зал одного из салонов связи подмосковного Подольска. Оператор незамедлительно выслал на место группу реагирования и наряд вневедомственной охраны. Экипаж  ОВО при УВД по г. Подольск прибыл на Матросскую улицу, где располагался салон связи уже через 4 минуты. Там сотрудниками полиции был задержан 15-летний житель Подольска. Осмотр места преступления показал, что вскрыта дверь и соседнего магазина, не находящегося под охраной. К счастью, имущество двух торговых точек не пострадало.   Второе покушение на имущество салона сотовой связи было предотвращено в столичном районе Соколиная гора.  Датчики сработали в торговом павильоне, расположенном на  улице Щербаковской. Сигнал  об этом поступил в мониторинговый центр Цезарь Сателлит в 02:17 19 июля. Прибывшие по адресу  всего через 2 минуты сотрудники УВО при УВД ВАО г. Москвы задержали подозреваемого. В момент задержания злоумышленник пытался разбить витрину салона связи.  Как оказалось позже, задержанный находился в розыске за кражу в магазине другой сети, также торгующей телефонами и гаджетами. Там его преступление зафиксировала камера внутреннего видеонаблюдения. «Зачастую преступники предпочитают вандальные способы проникновения в торговые залы салонов связи как, например, разбить витрину, сорвать с полок дорогостоящую электронику и скрыться. На это не требуется много времени.  Поэтому в подобных случаях мы должны обеспечить максимально оперативное реагирование, - комментирует происшествия Илья Каковкин, финансовый директор ГК Цезарь Сателлит. – Практика показывает, что кроме датчиков движения и объема, действенной мерой является видеонаблюдение на объекте. С помощью видеозаписи полиции гораздо проще как установить личность преступника, так и обеспечить необходимую доказательную базу для суда».