Дом без «домушников»

Директор по развитию ГК Цезарь Сателлит Игорь Хереш дал интервью корреспонденту радиостанции Сити ФМ, где рассказал как защитить квартиру от кражи.   Каждый раз вы выходите из квартиры и трясетесь: а вдруг обворуют? Так что нужно предпринять, чтобы не забивать себе голову этими мыслями?   Директор по развитию Группы компаний Цезарь Сателлит Игорь Хереш привел кое-какую статистику: «В среднем в Москве происходит 30-40 краж в сутки. В летний период количество краж не увеличивается и не уменьшается, они просто мигрируют из города в дачные поселки».   Предрассудки царствуют в наших головах. Кажется, если квартира не находится на первом или последнем этаже, если, уходя, вы закрываете все окна, если вы поставили две двери, то шанс быть ограбленным сильно снижается. Это не так! Даже если вы установили решетки на окна и несколько дверей, едва ли вас это спасет. Да, возможно вы усложните жизнь грабителям: процесс взлома у них займет чуть больше времени, но это не значит, что мимо именно вашей квартиры они пройдут. Игорь Хереш объяснил, на что обращают внимание взломщики: «Основные критерии, по которым выбирается квартира для взлома – наличие кондиционера, спутниковых телевизионных «тарелок», дорогой двери. Взломать даже суперсовременную дверь можно за 1-2 минуты».   Если не верите, что вопрос взлома всего пара минут, тогда проведите эксперимент. Забудьте как-нибудь ключи или потеряйте их, обнаружьте это перед самым входом в квартиру, ну и дальше что вы сделаете? Наберете в поисковике «срочное открытие дверей» и получите список компаний, которые предлагают такие услуги. Вам, конечно, придется доказать, что квартира ваша, например, показать прописку в паспорте, но таким образом вы убедитесь, что взломать квартиру – дело нехитрое. Так как же обезопасить свою квартиру? Игорь Хереш знает ответ на этот вопрос: «Профессиональная система пультовой охраны с собственным профессиональным ЧОПом, с жестким согласованием времени прибытия на место. Кроме того, это даст вам дополнительные функции, например, контролировать, что происходит дома. Специальный фотофиксатор по вашему запросу мониторит обстановку в квартире. Если вы оставили детей одних, то через мобильное приложение в режиме онлайн сможете приглядывать за ними».   Установка системы стоит порядка 15 тысяч рублей в зависимости от компании, абонентская плата от тысячи до полутора тысяч в месяц.