Директор по развитию группы компаний Цезарь Сателлит Семен Фокин в прямом эфире на радио Сити FM рассказал о том, как правильно защитить квартиру или офис

8 сентября директор по развитию Цезарь Сателлит Семен Фокин принял участие в передаче «Вечерний звон» на радио Сити FM. Темой прямого эфира стал вопрос, почему россияне недостаточно заботятся о личной безопасности и защите собственного имущества. По статистике, которая была озвучена в ходе программы, лишь малая часть наших сограждан оборудует свою недвижимость – квартиру, дом, дачу или офис – системами безопасности. Эта ситуация в корне отличается от положения дел в Европе или США, где каждый четвертый домовладелец поставил свое жилье под охрану. Это одна из причин высокого уровня преступности в России. Злоумышленникам проще грабить, а милиции сложнее работать в условиях, когда практически любой объект недвижимости защищает лишь обычная дверь или пенсионер в форме охранника. Россияне до сих пор с недоверием относятся к частным компаниям, предлагающим услуги по охране собственности, больше рассчитывая на русский «авось». При этом, как отметил Семен Фокин, уже давно существуют компании, предлагающие надежную защиту в сочетании с отличным сервисом за небольшую плату. За 13 лет, которые компания Цезарь Сателлит работает в сфере личной безопасности, защиты автомобилей и недвижимости, ее выбрали более 70 тысяч человек. Причины такого доверия – это высокий уровень сервиса, современное оборудование и профессионализм сотрудников. Важным конкурентным преимуществом компании является гибкая ценовая политика, благодаря которой услуги Цезарь Сателлит доступны людям с разным уровнем дохода. Семен Фокин отдельно объявил в ходе эфира, что осенью 2010 года компания ввела новые более низкие тарифы и уменьшила цены на оборудование. Снижение цен объясняется рядом факторов. Во-первых, интенсивным ростом абонентской базы компании, что напрямую влияет на стоимость тарифов. Кроме того, были достигнуты договоренности с поставщиками о снижении стоимости оборудования. Им выгоднее работать с проверенной и солидной компанией, даже за меньшие деньги, чем продавать технику дороже, но неизвестным компаниям, поскольку в этом случае высоки репутационные риски. В ходе программы Семен Фокин ответил на звонки и вопросы слушателей, а также посоветовал заранее принимать меры по защите своего имущества. Чрезвычайное происшествие - пожар, ограбление, протечку воды и утечку газа - проще предотвратить или остановить на ранней стадии, чем бороться с его последствиями. Довериться в этом лучше профессионалам.