Дед Мороз и Снегурочка ограбили в праздники три подъезда

В новом году Цезарь Сателлит возобновляет традицию еженедельно анализировать криминогенную ситуацию в столице.  О том, что происходило в новогодние праздники и после – рассказывает в эфире СИТИ FM Алексей Перевозчиков, коммерческий директор направления охраны недвижимости ГК Цезарь Сателлит.   "До праздников мы, предвосхищая всплеск квартирных краж, настоятельно рекомендовали москвичам быть осторожнее и позаботиться о сохранности своего жилища. Радует, что, судя по статистике, многие к нашим советам прислушались, что и спасло их квартиры, коттеджи и магазины от ограблений. Значительное увеличение количества поступающих в наш Мониторинговый Центр "тревожных" сигналов с объектов, находящихся на нашем мониторинге, конечно, печально – однако это же обстоятельство иллюстрирует, как много дорогой собственности осталось при своих хозяевах.   В праздники было зафиксировано рекордно высокое количество краж: 450. Впрочем, уже после 9 января показатель количества краж в неделю начал снижаться и остановился на все равно достаточно большой цифре 380 в неделю. Что касается ситуации по округам, то можно говорить о сильном скачке количественного показателя на окраинах столицы (Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Чертаново–Южное, Северное Бутово, Митино) и значительном увеличении показателя материального ущерба в ЦАО и прилегающих к этому округу районах (Филевский парк, Дорогомилово, Лефортово, Марьина роща, МГУ, Раменки). Объяснение такому положению дел очень простое: в ЦАО ограбление одной квартиры может приравниваться к ограблению нескольких на окраинах Москвы. Впрочем, надо отдать злоумышленникам должное: грабить недвижимость в центральных районах в разы сложнее, хозяева в большинстве своем ответственно подходят к обеспечению безопасности своего жилища.   Случаев интересных, ярких и иногда даже забавных, в новогодние праздники случилось огромное количество, однако подробно остановиться хочется только на случае, о котором мы не один раз предупреждали. Дед Мороз и Снегурочка ограбили три подъезда в самый канун праздника: пока один увлекательно разговаривал с домочадцами, второй не терял время и набивал мешок подарками – на этот раз подарками для себя. Остановила безобразие одна из соседок, случайно подслушавшая разговор к тому моменту уже не очень трезвых костюмированных воров – и нажавшая тревожную кнопку".