Злоумышленники буквально разобрали по запчастям салон Nissan Murano, но так и не смогли угнать машину.

23 октября в Санкт-Петербурге угонщики пытались завладеть Nissan Murano, но столкнулись с непреодолимой преградой – системой защиты «Цезарь Сателлит». Видимо, в поисках противоугонного оборудования они разобрали машину изнутри, но так и не смогли найти блоки системы и угнать машину.

В 04:33 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступил сигнал об открытии дверей автомобиля без считывания метки. По телефону клиент сообщил, что машину не открывал, автомобиль припаркован на неохраняемой территории. Сразу после разговора с клиентом информация была передана в правоохранительные органы. Полиция тут же выехала на место подачи сигнала тревоги.

Специалисты «Цезарь Сателлит» приняли решение дистанционно взять автомобиль под контроль. На место были незамедлительно направлены сотрудники Отдела Реагирования.

Осмотр автомобиля удивил даже опытных сотрудников. За короткое время, по предварительным оценкам, в течение нескольких минут, злоумышленники разобрали изнутри практически весь салон: демонтировали приборную панель, накладки АКПП, разобрали центральную консоль, перчаточный ящик, подрулевое пространство. В машину угонщики проникли, разбив водительское стекло.

Скорее всего, над разборкой салона слаженно работали одновременно несколько человек. Видимо, злоумышленники очень рассчитывали заполучить эту машину и всеми силами пытались найти никак не желавшую сдаваться спутниковую противоугонную систему. Потерпев неудачу, они все-таки решили скрыться, опасаясь приезда полиции.

Следует отметить, что «Цезарь Сателлит» устанавливает функциональные блоки системы индивидуально в каждый автомобиль, в разные места, причем прячет их тщательно, чтобы найти наугад их было невозможно. С этим и столкнулись злоумышленники, которые не сумели найти систему защиты и демонтировать ее. Поэтому угнать машину даже у явно технически продвинутых и очень заинтересованных нарушителей не получилось.