За сутки Honda Accord подверглась трем попыткам угона

Японские иномарки держат первенство в рейтингах самых угоняемых автомобилей вот уже несколько лет подряд. Цезарь Сателлит многократно предупреждал владельцев "японок" о таком положении вещей: многие прислушались, а потому остались при машинах.   Ярким примером может служить случай, произошедший накануне. Японский седан Honda Accord был трижды за сутки атакован столичными угонщиками. Все три попытки были пресечены благодаря системе и мониторингу Цезарь Сателлит.   Упорство угонщиков удивило даже специалистов по борьбе с автоугонами: трехкратная атака в течение всего лишь суток на один и тот же Honda Accord, припаркованный во дворе дома на улице Коптева в Москве, заставила сотрудников полиции и Цезарь Сателлит устроить засаду около автомобиля.   Первый сигнал о незаконном вторжении поступил в Мониторинговый Центр Цезарь Сателлит глубокой ночью в 02:30.  В ту же минуту на место стоянки автомобиля был направлен экипаж собственной группы реагирования Цезарь Патруль, а трансляция координат автомобиля была автоматически направлена в полицию.   Прибывшими к месту "покушения" сотрудниками полиции и специалистами группы реагирования было установлено: двери седана открыты, повреждена личинка замка водительской двери, имеются нарушения в замке зажигания, система Цезарь Сателлит не обнаружена и работоспособна. Хозяину иномарки было рекомендовано до обращения в сервис оставить автомобиль на охраняемой стоянке.   Следующей ночью в 01:10 злоумышленники предприняли вторую попытку завладеть Honda Accord, но и в этот раз неудачно - помешали сотрудники полиции и Цезарь Сателлит. Злоумышленникам удалось скрыться. Спустя всего лишь час, когда около автомобиля уже никого не оставалось, как в Мониторинговый центр Цезарь Сателлит вновь поступил сигнал тревоги из уже знакомого двора по улице Коптевской. Группа быстрого реагирования Цезарь Сателлит и полицейские вновь отправились по уже известному маршруту.   Обычно столь упорны угонщики бывают, считают эксперты Цезарь Сателлит, выполняя "заказ" на определенный автомобиль. В подобных обстоятельствах владельцу рекомендуется хотя бы некоторое время пользоваться охраняемой стоянкой – если злоумышленники не найдут замену, они могут возобновить попытки похитить транспортное средство.