За Honda Accord москвича угонщики устроили настоящую охоту

Японский седан Honda Accord был трижды за сутки атакован столичными угонщиками. Все три попытки были пресечены благодаря системе и мониторингу Цезарь Сателлит. О популярности японского автопрома у столичных угонщиков известно давно – марки автомобилей, произведенных в стране восходящего солнца, регулярно занимают первые строки криминального рейтинга. Но порой упорство угонщиков удивляет даже специалистов по борьбе с автоугонами: трехкратная атака в течение всего лишь суток на один и тот же Honda Accord, припаркованный во дворе дома на улице Генерала Белобородова в Москве, заставила сотрудников полиции и Цезарь Сателлит устроить засаду около автомобиля.Первый сигнал о незаконном вторжении поступил в мониторинговый центр Цезарь Сателлит глубокой ночью в 02:30 15 ноября.  В ту же минуту на место стоянки автомобиля был направлен экипаж собственной группы реагирования «Цезарь Патруль», а трансляция координат автомобиля была автоматически направлена в Дежурную часть города.Прибывшими к месту «покушения» сотрудниками полиции ОВД «Митино» и специалистами группы реагирования было установлено: двери седана открыты, повреждена личинка замка водительской двери, имеются нарушения в замке зажигания, система Цезарь Сателлит не обнаружена и работоспособна. Хозяину иномарки было рекомендовано до обращения в сервис оставить автомобиль на охраняемой стоянке.Следующей ночью в 01:10 злоумышленники предприняли вторую попытку завладеть Honda Accord, но и в этот раз неудачно - помешали сотрудники полиции и Цезарь Сателлит. Злоумышленникам удалось скрыться. Спустя всего лишь час, когда около автомобиля уже никого не оставалось, в мониторинговый центр Цезарь Сателлит вновь поступил сигнал тревоги из уже знакомого двора по улице Генерала Белобородова. Группа реагирования и экипажи ОВД Митино, прибывшие всего спустя 10 минут обнаружили автомобиль открытым.Для поимки злоумышленников было решено организовать засаду возле автомобиля, но угонщики больше не возвращались.  «Обычно столь упорны угонщики бывают, выполняя «заказ» на определенный автомобиль, - комментирует Иван Зверев, руководитель департамента безопасности Цезарь Сателлит. - В подобных обстоятельствах мы рекомендуем владельцу в первую очередь в кратчайшие сроки прибыть в наш сервисный центр, чтобы произвести необходимый ремонт и устранить возможные неполадки, вызванные попытками угнать в автомобиль. Также мы насоятельно рекомендуем хотя бы некоторое время пользоваться охраняемой стоянкой – если злоумышленники не найдут замену, они могут возобновить попытки похитить транспортное средство».