За два дня в Красногорске пытались угнать две Toyota Camry, причем одну из них уже в третий раз.

В последние несколько дней Красногорск стал местом, где угонщики особенно активно проявляют себя. Но и автовладельцы дают им достойный отпор, защищая свои автомобили с помощью «Цезарь Сателлит».

За два дня две Toyota Camry стали объектами интереса угонщиков.

Покушение на первый автомобиль произошло 28 ноября в 00:24 на Подмосковном бульваре. В Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступил сигнал о срабатывании штатной сигнализации и тревога «Вторжение по дверям». По телефону клиент сообщил, что машина припаркована на неохраняемой территории.

На место подачи сигналов направлена группа быстрого реагирования, информация передана в правоохранительные органы. При совместном с клиентом осмотре автомобиля обнаружены явные признаки попытки угона: разбито стекло задней левой двери, осуществлен доступ к OBD. Спутниковая противоугонная система «Цезарь Сателлит» не дала угонщикам шансов завладеть автомобилем.

На следующий день, 29 ноября, в 02:05 была атакована еще одна Camry на улице Заводская. Этот автомобиль уже давно приглянулся угонщикам – за два года на него покушаются уже в третий раз. И всегда «Цезарь Сателлит» оказывался сильнее злоумышленников.

В Центр Безопасности поступила тревога «Вторжение». По телефону клиент сообщил, что машину не открывал, находится не с автомобилем.

На место парковки машины направлен экипаж ЧОП, информация передана в полицию. При осмотре автомобиля обнаружен ряд повреждений, явно указывающих на то, что машину пытались угнать: разбито водительское окно, не заперт центральный замок, осуществлен доступ к диагностическому разъему. Благодаря системе защиты «Цезарь Сателлит» машина снова осталась у клиента.

Предыдущая попытка угона этого автомобиля произошла в начале этого года, 25 января. Машина была припаркована по тому же адресу. В 01:00 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» потупила тревога «Вторжение». На место подачи сигнала были направлены специалисты «Цезарь Сателлит», информация передана в правоохранительные органы.

На месте парковки автомобиль обнаружен с признаками попытки угона: разбито стекло водительской двери, машина не закрыта на центральный замок, осуществлен доступ к OBD.

Позже клиент рассказал, что ему позвонил сосед. Он видел автомобиль клиента с разбитым стеклом. А вот своего автомобиля, припаркованного рядом, сосед не обнаружил – его машину, тоже Toyota Camry, не оборудованную спутниковой противоугонной системой, угнали. Возможно, угонщики планировали уехать на двух машинах, но досталась им только та, которая была без защиты. Этот случай наглядно демонстрирует эффективность работы «Цезарь Сателлит».

Еще одна попытка угона этой же машины произошла полутора годами ранее, 13 июля 2016 года. Тогда автомобиль тоже был припаркован в этом же дворе.

В 23:46 в Центр Безопасности поступил сигнал о вторжении. По телефону клиент сообщил, что машину не открывал. Автомобиль был вызван на устойчивую связь и дистанционно взят под контроль. На место подачи сигнала были направлены специалисты Центра Оперативного Реагирования «Цезарь Сателлит».

Машина была обнаружена с разбитым водительским стеклом. Злоумышленники осуществили доступ к диагностическому разъему, чтобы прописать новые ключи, но никаких результатов это им не принесло.

Спутниковая противоугонная система «Цезарь Сателлит» в очередной раз отлично продемонстрировала свою работу. Как и во многих других случаях. Даже если злоумышленники будут пытаться завладеть автомобилем клиента снова, мы готовы оказать им достойный отпор и будем до конца защищать своих клиентов и их имущество.