Всплеск угонов машин зафиксирован за последние сутки в городах России

Последние сутки побили всю статистику угонов за 2018. Срок недолгий, прошло всего три недели с начала года, и, видимо, у похитителей автомобилей закончились зимние каникулы. Причем несвойственная активность злоумышленников проявилась не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах.

Новосибирск

В Новосибирске отчаянные угонщики решились на кражу BMW X6 днем в центре города. Они взломали замок водительской двери и добрались до диагностического разъема, но завести машину помешала противоугонная система.

Оренбург

В Оренбурге автовладелец чуть не лишился новенького Land Cruiser Prado. Вечером в Центр безопасности «Цезарь Сателлит» поступил сигнал тревоги. Операторы связались с клиентом, который нашел свою машину на месте, но со следами попытки угона. Воры, потерпев неудачу в борьбе с противоугонным комплексом, сбежали. В салоне горел свет, была включена кнопка зажигания. Злоумышленники довольствовались малым: похитили из внедорожника мобильный телефон.

Москва

В Москве с интервалом в полчаса неизвестные пытались угнать три автомобиля: две Toyota Camry и Range Rover Sport. Эти марки относятся к особо рисковым категориям. Во всех случаях воры сбежали после безуспешного подключения к диагностическому разъему.

Санкт-Петербург

Традиционно отличились и угонщики из Санкт-Петербурга. Поздно вечером специалисты «Цезарь Сателлит» получили сигнал тревоги от Toyota Land Cruiser, который хозяин оставил на неохраняемой парковке около жилого комплекса на Ушаковской набережной. Завести двигатель не вышло, и угонщики ретировались. Примечательно, что от этого жилого комплекса другую дорогую иномарку уже пытались похитить несколько месяцев назад.

Повезло и владельцу Mazda 6: его машину угнали, но специалисты «Цезарь Сателлит» определили ее местоположение всего за 10 минут. Автомобиль нашли в том же районе, откуда его и похитили. Mazda не была оборудована полноценной противоугонной системой, что значительно облегчило «работу» угонщиков.

По той же причине автомобиля лишился владелец другой Mazda 6. Его машина пропала со стихийной парковки в районе Купчино в 8 утра. Через пять минут с помощью поискового блока специалисты вычислили геолокацию и передали информацию в полицию. Перегнать автомобиль далеко злоумышленники не успели.

Возврат угнанного автомобиля из Таджикистана

А вот с Toyota Camry, на которой тоже стоял только поисковый блок, произошла нетривиальная история. Иномарку можно назвать настоящей путешественницей: она проехала 4500 километров и оказалась в другой стране. В новогодние праздники в «Цезарь Сателлит» обратился мужчина, который не нашел свою машину на привычном месте. К счастью, в седане был установлен поисковый блок. Он передал сигнал, что автомобиль находится в столице Таджикистана.

Вчера от правоохранителей из Душанбе пришли хорошие новости: они вычислили подозреваемых в угоне.

Эти случаи еще раз показывают, как важно правильно выбрать защиту автомобиля, чтобы его не только было практически невозможно угнать, но и легко вернуть владельцу. А главное, чтобы машину не пришлось искать и переживать мучительные дни в ожидании, нужно устанавливать оборудование, которое будет соответствовать рисковости автомобиля.